Sandhausen übernimmt die Spitze

Der SV Sandhausen hat nach den Samstagspielen des fünften Drittliga-Spieltages mit elf Punkten die Tabellenführung übernommen. Regis Dorn (27.) und Sreto Ristic (68.) schossen den SVS zu einem 2:0 (1:0) beim Wuppertaler SV Borussia.

Punktgleich mit den Sandhausenern, aber aufgrund des schlechteren Torverhältnisses auf dem zweiten Tabellenplatz, liegt Jahn Regensburg nach einem 1:0 (1:0) über den bisherigen Spitzenreiter Eintracht Braunschweig. Das spielentscheidende Tor markierte Tobias Zellner in der 41. Minute per Foulelfmeter.

Cappek trifft doppelt für Wacker

Einen Punkt hinter dem Top-Duo liegt Wacker Burghausen auf dem vierten Platz. Die Bayern siegten im torreichsten Spiel des Tages 4:3 (2:2) bei Werder Bremen II. Christian Cappek hatte Wacker in der fünften Minute in Führung gebracht, Onur Ayik (12.) und Torsten Oehrl per Foulelfmeter (13.) drehten die Partie zwischenzeitlich für Werder. Björn Hertl vor der Pause (29.) sowie Sven Kresin (51.) und erneut Cappek (60.) brachten den Gast dann aber doch auf die Siegerstraße. Pascal Testroet (67.) gelang nur noch der Anschlusstreffer.

Im Sachsen-Derby behielt Dynamo Dresden vor 14.500 Zuschauern im neuen Rudolf-Harbig-Stadion beim 3:0 (1:0) die Oberhand gegen den FC Erzgebirge Aue. Halil Savran (24.) traf vor der Pause zur Führung, Maik Kegel legte in der 64. Minute nach, Savran stellte mit seinem zweiten Tor des Tages den Endstand her (70.).

Bayern II verlieren erneut

Bayern München II muss nach dem 2:4 (0:3) beim zuvor ebenfalls noch sieglosen Aufsteiger 1. FC Heidenheim weiter auf den ersten "Dreier" warten. Die Gastgeber erwischten durch Tore von Christian Essig (2.), Andreas Spann (5.) und Marc Schnatterer (21.) einen Start nach Maß. Nach der Pause konnten Daniel Sikorski (49.) und Saer Sene (61.) für die Münchner nur noch verkürzen. Patrick Mayer (51.) traf zum zwischentzeitlichen 4:1 für den FCH.

Kickers Offenbach verlor am Bieberer Berg 2:3 (1:0) gegen Holstein Kiel. Fiete Sykora (52.) und Michael Holt (57.) hatten mit einem Doppelschlag die Halbzeitführung der Kickers durch Marko Kopilas (43.) zunächst gedreht, ehe Stefan Zillner (65.) den Kickers scheinbar doch einen Zähler sicherte. Tim Jerat ließ in der Schlussphase aber die Kieler jubeln (83.).

Die SpVgg Unterhaching setzte sich 1:0 (1:0) gegen Zweitliga-Absteiger VfL Osnabrück durch. Orkan Balkan war noch vor der Halbzeit erfolgreich (40.). Osnabrücks Alexander Schnetzler sah in der 74. Minute Gelb-Rot. In der 88. Minute folgte Teamkollege Michael Lejan ebenfalls mit Gelb-Rot.