Sandhausen sorgt weiter für Furore

Der SV Sandhausen sorgt in der 2. Bundesliga weiter für Furore und hat dem vermeintlichen Aufstiegskandidaten Union Berlin den Saisonstart gründlich verpatzt. Die wegen Lizenzverstößen mit drei Minuspunkten in die Spielzeit gestarteten Sandhausener bezwangen die Köpenicker in einer kuriosen Partie mit 4:3 (1:1) und feierten eine Woche nach dem Auftakterfolg bei Eintracht Braunschweig (3:1) einen weiteren Überraschungscoup.

Die Treffer erzielten Andrew Wooten (21./70.), Aziz Bouhaddouz (80., Foulelfmeter) und Benjamin Hübner (85.). Für Berlin, das zweimal in Führung lag, trafen Sören Brandy (41.) und Doppeltorschütze Kreilach (55./72.).

Karlsruhe weiter ohne Punkte

Der Karlsruher SC wartet weiter auf den ersten Punktgewinn der neuen Saison. Die Badener verloren überraschend gegen den FC St. Pauli mit 1:2 (1:1). Die Hamburger feierten nach einer sehenswerten Partie ihren ersten Sieg nach einem 1:1 zum Auftakt gegen Aufsteiger Arminia Bielefeld. Lasse Sobiech (10.) brachte die Gäste, in der vergangenen Spielzeit schwächstes Auswärtsteam der Liga, in Führung. Daniel Gordon (29.) gelang zwar zunächst der Ausgleich, doch Marcel Halstenberg (40.) machte den Dreier für die Gäste perfekt.

Bundesliga-Absteiger SC Paderborn hat den Fehlstart in die Saison korrigiert und trotz frühen Rückstandes mit dem 2:1 (0:1) bei Fortuna Düsseldorf den ersten Saisonsieg eingefahren. Die Führung der Gastgeber vor 30.461 Zuschauern in der ESPRIT Arena in Düsseldorf fiel bereits in der zweiten Spielminute, als Mathis Bolly den Ball nach Flanke von Lukas Schmitz aus kurzer Distanz über die Torlinie drückte. Paderborn drängte zwar danach auf den Ausgleich, fand aber zunächst seinen Meister in Fortuna-Schlussmann Michael Rensing. Das änderte sich in der 51. Minute: Die präzise Flanke von Marvin Bakalorz fand in der Mitte Nick Proschwitz, der freistehend keine Mühe hatte. Marcel Ndjeng drehte die Partie in der 72. Minute mit seinem Treffer komplett - und die Fortuna konnte nicht mehr entscheidend reagieren.