Sandhausen knüpft Bochum erste Punkte ab

Spitzenreiter VfL Bochum bleibt auch nach dem sechsten Spieltag der 2. Bundesliga ungeschlagen, hat aber mit dem 1:1 (1:1) beim Überraschungsteam SV Sandhausen die ersten Punkte liegen gelassen. Bochums Verfolger SC Freiburg kommt im Spitzenspiel beim 1. FC Kaiserslautern zu einem 2:0 (0:0), während RB Leipzig dank des 2:0 (2:0) gegen den SC Paderborn vorübergehend auf Rang drei klettert.

Die Bochumer, zuvor fünfmal in Folge siegreich, erwischten auch im Hardtstadion einen Start nach Maß. Nach Foul an Torjäger Simon Terodde traf Felix Bastians per Strafstoß schon in der vierten Minute per Strafstoß. Doch der SVS kam noch vor der Pause zurück und auch er profitierte von einem Foulelfmeter. Andrew Wooten ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen (43.) und erzielte damit bereits sein sechstes Saisontor.

Auf dem Betzenberg sah es lange Zeit nicht nach einem Tor aus, bis Amir Abrashi die Gäste in der 71. Minute in Führung und die Freiburger damit bis auf einen Punkt an die Bochumer heranschoss. Nils Petersen brachte den Dreier für die Breisgauer spät in trockene Tücher (87.) und zog nach Toren mit Sandhausens Wooten gleich.

In Leipzig brach Marcel Sabitzer in der 18. Minute nach einem Eckball den Bann, den er mit dem Oberschenkel zum 1:0 ins Tor bugsierte. Emil Forsberg erhöhte wenige Minuten später per direkt verwandeltem Freistoß (28.).