Saarbrücken verpasst Sprung auf Platz zwei

Der 1. FC Saarbrücken hat zum Auftakt des 19. Spieltags der 3. Liga den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz verpasst. Die Saarländer spielten bei der SpVgg Unterhaching 2:3 (2:1) und bleiben aber Dritter.

Sven Sökler in der zehnten und Marius Laux in der 39. Minute brachten den FCS schon vor der Halbzeit zweimal in Führung. Yannic Thiel (32.) und Emmanuel Krontiris per Handelfmeter in der 78. Minute gelangen für die Gastgeber jeweils der Ausgleich. In der 87. Minute bescherte Yasin Yilmaz den Hachingern sogar noch den Sieg.

OFC siegt, Remis in Stuttgart

Derweil wahrte Kickers Offenbach dank eines 3:0 (1:0) im Verfolgerduell gegen Preußen Münster den Kontakt zu den Aufstiegsplätzen. Aktuell liegen die Hessen als Fünfter der Tabelle nur noch einen Zähler hinter Relegationsrang drei. Am Bieberer Berg schossen Markus Husterer (27.), Stefan Vogler (53.) und Stefano Cincotta (83.) die Gastgeber zu drei Punkten.

Im dritten Freitagsspiel trennte sich die Reserve des VfB Stuttgart 1:1 (1:0) von Darmstadt 98 und liegt mit 29 Punkten gleichauf mit Saarbrücken auf dem vierten Platz. Christoph Hemlein erzielte in der 14. Minute das 1:0 für die Schwaben, das Marcus Steegmann (73.) mit seinem Tor beantwortete.