Saarbrücken gelingt erster Saisonsieg gegen Jena

Der 1. FC Saarbrücken hat zum Auftakt des dritten Spieltages der 3. Liga am Freitag den ersten Saisonsieg gefeiert. Das Team von Trainer Jürgen Luginger setzte sich nach zwei Unentschieden zum Auftakt gegen den FC Carl Zeiss Jena 2:1 (1:1) durch und hat nun fünf Punkte auf dem Konto. Jena findet sich nach zwei Niederlagen und einem "Dreier" im Tabellenmittelfeld wieder.

Im Ludwigsparkstadion erwischten die Gäste durch den ehemaligen Bundesligaprofi Jan Simak den besseren Start. Der 32 Jahre alte Mittelfeldmann erzielte in der elften Minute die Führung für die Thüringer. Doch Stephan Sieger brachte den 1. FCS noch vor der Pause mit einem verwandelten Foulelfmeter zurück in die Partie (26.). Den Siegtreffer für die Hausherren erzielte Johannes Wurtz in der 60. Minute.