RWO und RWE nach Remis weiter sieglos

Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen und Rot-Weiss Essen müssen in der West-Staffel der B-Junioren-Bundesliga weiter auf ihren ersten Sieg warten. In einer vorgezogenen Partie vom fünften Spieltag trennten sich die beiden Reviernachbarn im Derby 2:2 (1:1). Damit bleiben beide Mannschaften in der Abstiegszone. Die Oberhausener Kleeblätter haben zwei Punkte auf dem Konto, für die Essener war es der erste Zähler in dieser Saison.

Dabei waren die Gäste von der Hafenstraße durch Treffer von Münir Levent Mercan (17.) und Simon Skuppin (68.) zweimal in Führung gegangen. Ahmet Besevli (33.) und der nur zwei Minuten zuvor eingewechselte Jan Niklas Pia (75.) retteten Oberhausen jedoch zumindest das Remis.

"Wir haben zwei Punkte liegen lassen", sagte RWE-Trainer Antonios "Toni" Kotziampassis im Gespräch mit DFB.de.