Rüdiger scheidet mit Rom aus dem Pokal aus - Khedira siegt mit Juventus

Nationalspieler Antonio Rüdiger ist mit dem italienischen Spitzenklub im Achtelfinale der Coppa Italia ausgeschieden. Die Römer, bei denen Rüdiger über die volle Distanz spielte, verloren gegen den Zweitligisten Spezia Calcia 2:4 nach Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten hatte es 0:0 gestanden, auch die anschließende Verlängerung blieb torlos.

Rüdiger handelte sich kurz vor Abpfiff der regulären Spielzeit eine Gelbe Karte ein, im Elfmeterschießen kam der 22-Jährige nicht zum Zug. Die Entscheidung vom Punkt begann denkbar ungünstig für den Favoriten: Die ersten beiden Schützen, Miralem Pjanic und Edin Dzeko, vergaben ihre Elfmeter. Dagegen verwandelten Spezials Schützen allesamt. Der in der Verlängerung eingewechselte Gennaro Acampora traf zur Entscheidung.

Im Viertelfinale kommt es damit etwas überraschend zum Duell zwischen einem Zweit- und Drittligisten. Spezia trifft dann auf Alessandria Calcio, das bereits am Dienstag den Erstligisten CFC Genua ausgeschaltet hatte.

Keine Blöße gab sich dagegen Titelverteidiger Juventus Turin um Weltmeister Sami Khedira. Rekordpokalsieger Juve setzte sich im Lokalderby gegen den FC Turin mit 4:0 (1:0) durch, Khedira wurde in der 78. Minute ausgewechselt.