Rückschlag für Osnabrück: Remis in Unterzahl

Der VfL Osnabrück hat die vorrübergehende Tabellenführung zum Auftakt des 28. Spieltages in der 3. Liga verpasst. Die Mannschaft von VfL-Trainer Claus-Dieter "Pele" Wollitz kam gegen den Chemnitzer FC zu einem 2:2 (1:1) und hat jetzt 57 Punkte auf dem Konto.

In einem turbulenten Spiel stand es zur Halbzeit 1:1. Nach einem kapitalen Rückspielfehler von David Pisot konnte VfL-Schlussmann Manuel Riemann ein Gegentor nur noch mit einer Notbremse verhindern, die allerdings die rote Karte für den Keeper und einen Elfmeter für die Gäste zur Folge hatte. Anton Fink verwandelte diesen in der 16. Minute locker und erzielte so die Führung für die Himmelblauen.

Anschließend war der Tabellenzweite aus Osnabrück völlig von der Rolle und war noch im Glück, dass sie sich nicht das zweite Gegentor fiel. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielten die Lila-Weißen nach einem Freistoß, wie aus dem Nichts, den schmeichelhaften 1:1 Ausgleichstreffer durch Pisot, der seinen Fehler somit wiedergutmachte.

In der 53. Minute schien Osnabrück das Spiel in Unterzahl gedreht zu haben! Timo Staffeldt erkämpfte sich den Ball und spielte zu Emil Jula. Der leitete den Ball direkt weiter auf Simon Zoller, der alleine auf Philipp Pentke zulief den Torhüter auswackelte und zum 2:1 einschob. In der 88 Minute holte sich Chemnitz doch noch den Auswärtspunkt. Nach einer Flanke von Fink stieg Benjamin Förster wunderbar hoch und versenkte den Ball mit einem Kopfball in den Maschen.