Rückkehrer Saglik führt Paderborn zum Sieg

Dank eines überragenden Mahir Saglik kam der SC Paderborn am Samstag im Rahmen des 32. Spieltags der 2. Bundesliga zu einem 3:2 (1:0)-Auswärtserfolg beim MSV Duisburg.

Der Angreifer, der nach abgelaufener Rotsperre erstmals wieder zum Kader gehörte, erzielte vor 11.765 Besuchern an der Wedau zwei Paderborner Treffer selbst (30., 83.) und bereitete zudem das Tor von Sören Brandy (57.) mustergültig vor.

Auf Duisburger Seite feierte Maurice Exslager einen gelungenen Einstand auf der Profibühne. Der 19-Jährige wurde in der 46. Minute für Burakcan Kunt eingewechselt und erzielte nur vier Minuten später in seinem ersten Zweitligaspiel sein erstes Tor. Den zweiten Duisburger Treffer markierte Dario Vidosic in der 88. Minute.

Fürth mit zwei starken Minuten zum Remis

Im zweiten Spiel des Trages trennten sich zeitgleich Alemannia Aachen und die SpVgg Greuther Fürth 2:2 (1:0) unentschieden. Dabei sahen die Hausherren auf dem Tivoli lange Zeit wie der sichere Sieger aus.

Vor der Pause brachte Abdul Özgen die Alemannia in der 45. Minute in Führung, Babacar Gueye (48.) erhöhte kurz nach Wiederanpfiff sogar auf 2:0. Zu diesem Zeitpunkt schien die Partie bereits entschieden zu sein. Sami Allagui brachte die Gäste dann aber in der 54. Minute auf 1:2 heran. Nur 60 Sekunden später lag der Ball nach einem missglückten Abwehrversuch von Nico Herzig erneut im Netz der Aachener.