Rückkehrer Derdiyok mit drei Toren für Leverkusen

Eren Derdiyok hat gleich im ersten Spiel nach der Rückkehr zu Bundesligist Bayer Leverkusen überzeugt. Der Schweizer erzielte beim 7:1 (1:1)-Testspielerfolg gegen den Fünftligisten SSV Merten nach der Halbzeit drei Tore. Der 25-Jährige war erst am Freitag von 1899 Hoffenheim leihweise bis 2014 zum Champions-League-Teilnehmer gewechselt.

Mittelrheinligist Merten ging in Bornheim nach 56 Sekunden in Führung, anschließend sorgte Leverkusen aber für klare Verhältnisse. Jens Hegeler (2) und Emre Can trafen, zudem unterlief den Gastgebern ein Eigentor.

Hannover 96 gewann ein Testspiel beim Landesligisten OSV Hannover mit 3:1 (2:0). Vor 2000 Zuschauern erzielten Jan Schlaudraff (10.), Adrian Nikci (40.) und Deniz Kadah (81.) die Treffer der Mannschaft von Trainer Mirko Slomka.

Niederlagen für Berlin und Bremen

Aufsteiger Hertha BSC unterlag den Test gegen Zweitligist Erzgebirge Aue mit 1:3 (0:0). Vor 800 Zuschauern auf dem Trainingsgelände der Berliner traf nur Ben Sahar (51.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Für die von Herthas Ex-Coach Falko Götz trainierten Gäste waren Zlatko Janjic (47.), Jakub Sylvestr (58.) und Rico Benatelli (80.) erfolgreich.

Werder Bremen hat nach zahlreichen Niederlagen in der Vorbereitung auch in der Länderspielpause eine Niederlage in einem Testspiel hinnehmen müssen. Die Mannschaft von Trainer Robin Dutt verlor bei Zweitligist FC St. Pauli mit 1:4 (0:3). Der zur Pause eingewechselte Martin Kobylanski sorgte für den Bremer Ehrentreffer (51.).