Rote Teufel springen auf den Relegationsplatz

Am 28. Spieltag in der 2. Bundesliga hat der 1. FC Kaiserslautern durch ein 3:0 im direkten Duell mit dem 1. FC Köln den Relegationsrang zurückerobert. Der VfL Bochum war beim 0:3 gegen Erzgebirge Aue ohne Chance. Im dritten Spiel des Abends setzte sich der VfR Aalen mit 2:1 gegen den FC Ingolstadt durch.

Im restlos ausverkauften Fritz-Walter-Stadion begannen die Roten Teufel schwungvoll und setzen die Gäste aus der Domstadt früh unter Druck. Nachdem Torjäger Mohamadou Idrissou bereits einige Chancen liegen gelassen hatte (3., 35.), sorgte der Kameruner nach einer schönen Kombination für die verdiente FCK-Führung (41.). Auch nach der Pause zeigten sich Hausherren bissiger und effektiver. In der 50. Spielminute erhöhte Jan Šimůnek nach einem schnell ausgeführten Freistoß auf 2:0. Den Schlusspunkt setzte abermals Idrissou, der einen Konter per Kopf zum hochverdienten Endstand verwandelte (79.). Köln, das zu keinem Zeitpunkt zu seinem Spiel fand, musste sich damit erstmals nach 15 Spielen ohne Niederlage geschlagen geben.

Aue dominiert in Bochum

Durch ein 3:0 (3:0) beim VfL Bochum hat sich Ergebirge Aue im Abstiegskampf ein wenig Luft verschafft. Nach einem Freistoß traf René Klingbeil per Kopf zur frühen Gästeführung (8.), Tobias Nickenig (29.) und Fabian Müller (37.) erhöhten noch vor der Pause auf 3:0. Der VfL, der bereits beim 1:6 im Hinspiel chancenlos war, steckt damit weiter mitten im Abstiegskampf.

Der VfR Aalen ist indes durch ein 2:1 (1:1) gegen den FC Ingolstadt auf den zehnten Tabellenplatz vorgerückt. Nach einem Fehler von Abwehrspieler Ralph Günnes besorgte Marcel Reichwein die Führung für die Hausherren (20.). Nur fünf Minuten später holte VfR-Keeper Daniel Bernhard Moritz Hartmann von den Beinen. Stürmer Caiuby verwandelte den fälligen Strafstoß zum Halbzeitstand. In der 54. Spielminute zeigte Schiedsrichter Tobias Christ abermals auf den Punkt, Danny da Costa hatte Daniel Buballa regelwidrig zu Fall gebracht. Martin Dausch ließ sich diese Chance nicht entgehen und markierte den Treffer zum 2:1.