"Rote Teufel" erobern nach Gala Tabellenführung

Der 1. FC Kaiserslautern hat sich in der 2. Bundesliga zumindest bis Sonntag an die Tabellenspitze gesetzt. Am fünften Spieltag besiegten die "Roten Teufel" vor 31.033 Zuschauern am Betzenberg den MSV Duisburg mit 4:1 (1:0). Zuvor hatte sich Bundesliga-Absteiger Arminia Bielefeld gegen Rot Weiss Ahlen 2:0 (0:0) durchgesetzt. Im dritten Spiel des Abends trennten sich Fortuna Düsseldorf und der FC Augsburg 1:1 (0:0).

In der ersten Hälfte brachte Martin Amedick (27.) die Lauterer in Führung. Nach einem Freistoß von Alexander Bugera brachte Amedick sein linkes Bein im Fünf-Meter-Raum an den Ball und ließ Tom Starke im Gästetor keine Abwehrmöglichkeit.

Nach der Pause erhöhte dann U 21-Nationalspieler Sidney Sam auf 2:0 (50.). Mit dem Außenrist verwandelte der U 21-Nationalspieler nach Querpass von Ivo Ilicevic einen perfekt vorgetragenen Angriff. Die Pfälzer drängten danach auf die Entscheidung und erspielten sich weitere Torchancen. In der 57. Minute war es Erik Jendrisek, der mit seinem Treffer zum 3:0 alles klar machte. Adam Nemec erhöhte sogar noch auf 4:0 (67.). Auch den einzigen Duisburger Treffer des Abends erzielte ein Lauterer: In der 85. klärte Rodnei vor Sandro Wagner - allerdings ins eigene Tor.

Bielefeld entscheidet Ostwestfalen-Duell für sich

Giovanni Federico (68.) und Chris Katongo (79.) erzielten die Treffer für Arminia Bielefeld gegen Ahlen. Die Arminia verbuchte damit den dritten Saisonsieg und rückte auf Platz vier vor. Sowohl für Federico als auch für Katongo war es bereits der vierte Saisontreffer. Ahlen wartet hingegen auch nach dem fünften Spieltag auf den ersten Sieg.

Aufsteiger Fortuna Düsseldorf ist im eigenen Stadion weiter ohne Niederlage. Vor 20.235 Zuschauern in der Düsseldorfer Arena brachte Michael Thurk die Gäste in der 37. Minute in Führung. Dabei hatte der Angreifer in der 34. Minute noch die große Chance zum 1:0 vergeben, als er mit einem Foulelfmeter an Düsseldorfs Schlussmann Michael Ratajczak scheiterte.

In der 84. Minute gelang Christian Weber für die Fortuna noch der Ausgleich. Bei den Gastgebern gab der österreichische Nationalspieler Martin Harnik sein Debüt. Die Leihgabe des Bundesligisten Werder Bremen wurde zu Beginn der 2. Halbzeit eingewechselt.