Rot-Weiß Erfurt holt ersten Saisonsieg bei Carl Zeiss Jena

Rot-Weiß Erfurt hat die 124. Ausgabe des Thüringen-Derbys beim FC Carl Zeiss Jena 3:0 (2:0) gewonnen. Am fünften Spieltag der 3. Liga war es Stürmer Carsten Kammlot in der ersten Spielminute, der Erfurts Trainer Rainer Hörgl Grund zum Jubeln gab. In der 41. Minute ebnete Angreifer Tino Semmer mit seinem Treffer den Weg zum ersten Saisonsieg für die Rot-Weißen. Erneut Kammlot (54.) machte dann für die Gäste alles klar.

Die Reserve des VfB Stuttgart gewann im zweiten Sonntagsspiel gegen Zweitliga-Absteiger SV Wehen Wiesbaden 3:0 (1:0). In der 37. Minute sorgte Stuttgarts Sven Schipplock für die Führung der Gastgeber, Patrick Funk (61.) erhöhte nach der Pause auf 2:0. Erneut Funk setzte mit seinem Tor zum 3:0 den Schlusspunkt.

Wehens Kristjan Glibo sah wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte (41.). Der Wehener Torge Hollmann wurde wegen wiederholten Foulspiels per Gelb-Roter Karte ebenfalls vom Platz gestellt (89.). Wiesbaden musste in Stuttgart die vierte Saisonniederlage hinnehmen, hat nach dem fünften Spieltag weiter nur drei Punkte auf dem Konto und rangiert in der Tabelle auf dem vorletzten Platz.