Rostocker Robben gewinnen "Beachsoccer-Supercup"

Am Wochenende fand vor knapp 1.000 Zuschauern auf dem Tempelhofer Feld in Berlin erstmals der deutsche "Beachsoccer-Supercup" statt. Qualifiziert hatten sich die Rostocker Robben durch ihren Sieg in der German Beachsoccer League und das Team BST Chemnitz, das am 25. August 2013 den ersten DFB-Beachsoccer-Cup in Rostock Warnemünde gewonnen hatte. In einer hochdramatischen und spannenden Partie setzten sich die Rostocker Robben am Ende 6:5 durch.

Die Mannschaft von der Ostsee führte nach dem ersten Drittel bereits 3:1. Das Chemnitzer Team, um Spielertrainer Sascha Weirauch, der beim DFB-Beachsoccer-Cup einer der stärksten Akteure war, steckte jedoch nicht auf und konnte nach dem zweiten Drittel eine 5:4-Führung herausspielen. Dieser Spielstand hielt sich trotz Chancen auf beiden Seiten fast über das gesamte letzte Drittel.

Fünf Minuten vor Ende des letzten Drittels kamen dann noch einmal die Rostocker. Erst konnten sie durch Schmitt den Ausgleich erzielen. Nach weiteren Tormöglichkeiten auf beiden Seiten und unter lauten Anfeuerungsrufen des Publikums kamen die Rostocker dann eine Minute vor Schluss zum entscheidenden "goldenen Treffer" durch Thoms.

Rostocker Robben:

Knüppel, H. – Kautermann, Bullerjahn, Thürk, Kalkavan, Knüppel,M., Dietrichkeit, Thoms, Pötke, Schmitt

BST Chemnitz:

Müller – Mönch, Gentsch, Weirauch, Schier, Benduhn, Gruber, Faßl, Lobsch, Sonnabend

Rostocker Robben – BST Chemnitz 6:5 (3:1,4:5)

Tore: 1:0 Pötke, 2:0 (4.) Thürk, 3:0 (5.) Schmitt; 3:1 (8.) Mönch, 3:2 (13.) Weirauch, 4:2 (14.) Eigentor, 4:3 (17.) Faßl, 4:4 (19.) Mönch, 4:5 (24.) Weirauch, 5:5 (31.) Schmitt, 6:5 (36.) Thoms