Rostock verpasst ersten Sieg gegen zehn Bochumer

Keine Tore zum Abschluss des 3. Spieltags in der 2. Bundesliga. Hansa Rostock und der VfL Bochum trennten sich im Montagsspiel 0:0. Der Aufsteiger bleibt damit weiterhin ohne Sieg und steht mit zwei Zählern auf Platz 13, während der Revier-Klub mit vier Punkten auf dem Konto Zehnter ist.

Beide Teams hatten sich erst vor einer Woche im DFB-Pokal gegenüber gestanden. Nachdem es 120 Minuten 2:2 stand, setzte sich der VfL im Elfmeterschießen durch und zog in die zweite Runde ein.

Bochums Bönig mit Gelb-Roter Karte vom Platz

Rostocks erste Gelegenheit in der "Neuauflage" hatte Mohammed Lartey (17.), der Bochums Torhüter Andreas Luthe mit einem Freistoß prüfte. Die nächste nennenswerte Szene war die Gelb-Rote Karte für Philipp Bönig auf Seiten der Gäste, der nach wiederholtem Foulspiel in der 35. Spielminute von Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus des Feldes verwiesen wurde.

Bochum zeigte sich nur selten gefährlich. Stattdessen verfehlte Rostocks Angreifer Tino Semmer nach 40 Minuten das Tor nur knapp. Nach der Pause versuchte sich wieder Lartey (54.). Dessen Schussversuch strich jedoch knapp am Bochumer Tor vorbei.

Die Mannschaft von Trainer Peter Vollmann drückte vor 15.500 Zuschauern weiter auf den Führungstreffer. Die besten Chancen hatte dann erneut Semmer der in der 72. Spielminute nur die Querlatte traf und kurze Zeit später mit einem Fallrückzieher (79.) am stark spielenden Luthe scheiterte, doch ein Tor sollte keinem der beiden Teams mehr gelingen.