Rostock nur Remis in Aalen - Erfurt unterliegt Stuttgart II

Hansa Rostock hat den Sprung an die Tabellenspitze der 3. Liga verpasst. In einem Nachholspiel vom 21. Spieltag kam der Zweitliga-Absteiger beim VfR Aalen nur zu einem 1:1 (0:0) und bleibt mit 54 Punkten auf Platz zwei hinter Liga-Primus Eintracht Braunschweig (55).

Martin Dausch traf in der 49. Minute für den Außenseiter, der in der 90. Minute den Ausgleich der Rostocker durch Robert Müller hinnehmen musste. Ein weiterer Wermutstropfen für die Gäste war die Rote Karte gegen Michael Blum in der 73. Minute.

Drei wichtige Zähler fuhr die Reserve von Werder Bremen dank eines 2:0 (1:0) beim SSV Jahn Regensburg ein und zog nach Punkten mit Rot Weiss Ahlen gleich, der den ersten Nichtabstiegsplatz belegt (beide 23). Pascal Testroet erzielte in der zwölften Minute die Bremer Führung, die Felix Kroos in der 80. Minute per Foulelfmeter ausbaute.

Erfurt patzt gegen Stuttgart II

Zuvor hatte Rot-Weiß Erfurt den Sprung auf den Relegationsplatz verpasst. Die Thüringer verloren zuhause 1:2 (1:2) gegen die Reserve des VfB Stuttgart und bleiben drei Zähler hinter dem Tabellendritten Kickers Offenbach Vierter.

Alexander Aschauer sorgte schon in der dritten Minute für die Führung der Gäste, die Nils Pfingsten-Reddig per Foulelfmeter ausgleichen konnte (16.). Michael Gardawski markierte in der 32. Minute dann aber doch den Siegtreffer für die Schwaben.