Ronny rettet Hertha einen Punkt in Freiburg

Ein später Treffer des Brasilianers Ronny hat Hertha BSC einen Punkt beim SC Freiburg gerettet. Der 28-Jährige setzte in der sechsten Minute der Nachspielzeit einen Freistoß zum 2:2 (1:1)-Endstand ins Netz. Damit warten beide Teams auch nach vier Spieltagen weiter auf den ersten Sieg und verharren mit zwei Zählern im Tabellenkeller.

U19-Europameister Marc-Oliver Kempf (30.) mit seinem ersten Bundesliga-Tor und der 22 Jahre alte Felix Klaus (79.) hatten die Gastgeber zweimal in Führung gebracht. Schon für das erste Berliner Tor zeichnete Ronny (36.) per Freistoß verantwortlich. In der Nachspielzeit sah Herthas Nico Schulz (90.+2) zudem die Rote Karte.

Ronny gleicht per Freistoß aus

Vor 23.600 Zuschauern erwischten die Gastgeber den besseren Start und zeigten die ersten vielversprechenden Offensivaktionen. Vor allem, weil die Herthaner im Mittelfeld häufig einen Schritt zu spät kamen und dem Defensivverbund hier und da die nötige Ordnung fehlte, taten sich für den SC immer wieder Lücken auf.

Nach der schwungvollen Anfangsviertelstunde beruhigte sich das Geschehen ein wenig, an den Kräfteverhältnissen allerdings änderte sich nichts. Während die Gäste auf Konter setzten, suchte Freiburg nach dem Schlüssel zur Führung. Nach einem Eckball setzte sich Innenverteidiger Kempf im Strafraum durch und köpfte den Ball ins Netz. Mit einem fabelhaften Freistoß gelang dem bis dahin unauffälligen Ronny wenig später der Ausgleich.

Freiburg nach der Pause aktiver

Berlins Trainer Jos Luhukay tauschte seine Anfangsformation im Vergleich zum 1:3 aus der vergangenen Woche gegen Mainz 05 auf gleich vier Positionen. Auf der anderen Seite musste auch der Freiburger Coach Christian Streich in der Offensive wegen der Ausfälle des Schweizer Nationalspielers Admir Mehmedi und von Neuzugang Dani Schahin improvisieren. Karim Guédé und Maximilian Philipp durften im Angriff von Beginn an ran.

Auch nach dem Seitenwechsel besaßen die Breisgauer die besseren Gelegenheiten. Eine Direktabnahme des starken Klaus (52.) und den Versuch von Maximilian Philipp (58.) entschärfte Hertha-Schlussmann Thomas Kraft jedoch ohne größere Schwierigkeiten. Sein ganzes Können zeigte Kraft auch, als er einen scharfen Schuss erneut von Philipp (67.) über die Latte lenkte.

In der Schlussphase drängte Freiburg auf die Entscheidung - weshalb sich den Berlinern immer wieder aussichtsreiche Konterchancen eröffneten. Für die erneut Führung sorgte Klaus, als er einen strammen Schuss im rechten Eck versenkte. Doch weit in der Nachspielzeit war erneut Ronny zur Stelle.