Ronaldo trifft nach Özil-Ecke

Dank des früheren Weltfußballers Cristiano Ronald ist der spanische Rekordmeister Real Madrid zumindest vorübergehend auf den zweiten Platz der Primera División geklettert. Der portugiesische Stürmerstar erzielte beim 2:1 (0:0) bei Celta de Vigo beide Treffer (61./71.) für die Königlichen. Für die Gastgeber hatte Iago Aspas (63.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich getroffen.

Mit 58 Punkten liegt Real einen Zähler vor Atlético Madrid. Der Europa-League-Gewinner konnte durch einen Erfolg gegen Real Sociedad San Sebastian am Sonntagabend wieder am Stadtrivalen vorbeiziehen. Tabellenführer FC Barcelona (71) hatte bereits am Samstag durch Treffer von Alexis Sánchez und Ausnahmespieler Lionel Messi gegen Schlusslicht Deportivo La Coruna gewonnen.

Nachdem Ronaldo kurz vor der Pause mit einem Kopfball nur die Latte getroffen hatte, traf der 28-Jährige im Anschluss an eine Ecke des deutschen Nationalspielers Mesut Özil zur Real-Führung. Celta de Vigo gelang durch einen von Abwehrspieler Pepe abgefälschten Schuss von Aspas allerdings fast postwendend der Ausgleich. Nach einem Foul am Brasilianer Kaká war erneut Ronaldo zur Stelle, der per Foulelfmeter sein 26. Saisontor und zugleich den Endstand erzielte.

Während Özil durchspielte, musste Sami Khedira nach der Pause dem spanischen Welt- und Europameister Xabi Alonso weichen.

Lazio verliert ohne Klose

Stuttgarts Europa-League-Gegner Lazio Rom hat seinen Abwärtstrend fortgesetzt und verlor im eigenen Stadion gegen den AC Florenz 0:2 (0:1). Bei der Niederlage von Miroslavs Kloses Klub erzielten Stevan Jovetic (20.) und Adem Ljajic (50.) die Treffer für Florenz. Die Fiorentina verbesserte sich durch den Sieg vom sechsten auf den vierten Tabellenplatz und verdrängte die Römer von den Europapokalplätzen.