Robben bei Münchner Schützenfest in Torlaune

Der deutsche Rekordmeister Bayern München hat in seinem ersten Testspiel während des Trainingslagers in Italien ein Schützenfest gefeiert. Gegen eine Auswahl der Gastgeber-Region Trentino siegte die Mannschaft von Trainer Jupp Heynckes mühelos 11:0 (6:0).

Der niederländische Nationalspieler Arjen Robben präsentierte sich in seinem ersten Einsatz nach der EM-Pause vor 3000 Zuschauern schon in guter Frühform und erzielte drei Treffer. Die ersten Tore im Trikot ihres neuen Klubs erzielten außerdem Zugang Mario Mandzukic und Rückkehrer Claudio Pizarro. Nach der Pause, in der Heynckes sein komplettes Team ausgetauscht hatte, glänzte Münchens U 19-Spieler Kevin Friesenbichler mit einem Hattrick. Zwei Treffer gelangen außerdem dem erst 17 Jahre alten Österreicher Oliver Markoutz, sein Landsmann David Alaba war einmal erfolgreich.

Am Freitag bestreiten die Bayern, deren deutsche EM-Teilnehmer noch nicht im Einsatz sind, zum Abschluss des Trainingslagers ein weiteres Testspiel. Gegner der Münchner wiederum in Arco ist Italiens Ex-Meister SSC Neapel.

Bremen gewinnt Test gegen Tirol-Auswahl

Werder Bremen hat sein erstes Testspiel im Trainingslager in Österreich auch gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf setzte sich gegen eine Tirol-Auswahl 6:0 (2:0) durch, ließ dabei aber zahlreiche Chancen aus.

Zwei Tore erzielte Bayern-Leihgabe Nils Petersen. Jeweils einmal trafen Innenverteidiger Assani Lukimya, der von Aufsteiger Fortuna Düsseldorf gekommen war, sowie der Österreicher Zlatko Junuzovic, Philipp Bargfrede und Denni Avdic. Nach dem Wechsel tauschte Schaaf die erste Elf komplett aus und ließ alle Akteure Spielpraxis sammeln.

Schalke müht sich gegen Oberligist Villingen

Schalke 04 hat im Testspiel beim Oberligisten FC Villingen ein mühevolles 2:0 (1:0) gefeiert. Die Tore für das Team von Trainer Huub Stevens erzielten vor 8500 Zuschauer Jefferson Farfan mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 17 Metern und Junioren-Nationalspieler Philipp Hofmann.

Bundesliga-Torschützenkönig Klaas-Jan Huntelaar blieb im ersten Spiel nach der EM ohne Tor und wurde nach 45 Minuten ausgewechselt. Zur Pause kamen die Sommerzugänge Roman Neustädter (Mönchengladbach) und Tranquillo Barnetta (Leverkusen).

"Wölfe" zeigen sich torhungrig

Der VfL Wolfsburg befindet sich sich gut fünf Wochen vor dem Saisonstart dagegen schon in Torlaune. Der Ex-Meister gestaltete das Testspiel beim siebtklassigen Bezirksligisten Helmstedter SV durch ein 16:0 (5:0) zu einem Scheibenschießen. Vor 3300 Zuschauern waren Yohandry Orozco und Rückkehrer Srdjan Lakic mit jeweils vier Treffern die erfolgreichsten Spieler im Team von Trainer Felix Magath. Neuzugang Ivica Olic und Patrick Helmes trugen sich bei den Niedersachsen, bei denen der am Dienstag vom Ligarivalen Werder Bremen verpflichtete Brasilianer Naldo noch nicht zum Einsatz kam, jeweils mit einem Doppelpack in die Torschützenliste ein.