RL West: Viktoria Köln zieht mit Spitzenreiter Lotte gleich

Meisterschaftsfavorit Viktoria Köln hat seine Aufstiegs-Ambitionen in der Regionalliga West unterstrichen. In einer vorgezogenen Partie des 11. Spieltages setzten sich die Kölner im Spitzenspiel vor 1817 Zuschauern gegen Rot-Weiß Oberhausen 3:0 (1:0) durch. Damit ist die Mannschaft von Viktoria-Trainer Claus-Dieter Wollitz nach sechs Partien noch ungeschlagen. Defensivspieler Sebastian Spinrath (25.) brachte die Gastgeber in Führung. Mike Wunderlich (68.) und Ex-RWO-Spieler Fatih Candan (74.) stellten nach dem Seitenwechsel mit ihren Treffern den Endstand her.

RWO verpasste durch die Niederlage den Sprung an die Tabellenspitze. Für die Kleeblätter war es die erste Partie ohne Punktgewinn. Beide Mannschaften haben - genau wie der Spitzenreiter Sportfreunde Lotte - 14 Punkte auf dem Konto. Die Viktoria ist Zweiter, Oberhausen rangiert auf Platz drei.