RL West: Viktoria Köln siegt nach 0:2-Rückstand

Aufstiegsaspirant FC Viktoria Köln überwintert in der Regionalliga West mit nur einem Punkt Rückstand auf die Tabellenspitze. Die Mannschaft des neuen Trainers Wolfgang Jerat landete am 21. Spieltag einen 3:2 (1:2)-Auswärtssieg im Derby bei der U 23 von Bayer 04 Leverkusen und verbesserte sich zumindest vorerst auf Platz zwei. Dabei holte die Viktoria zum Jahresabschluss im Ulrich-Haberland-Stadion einen 0:2-Rückstand auf.

Mit seinen ersten beiden Saisontreffern hatte Leverkusens erst 19-jähriger Mittelfeldspieler Luca Dürholtz (11., Foulelfmeter/23.) bereits in der Anfangsphase für die 2:0-Führung der Gastgeber gesorgt. Unmittelbar vor der Pause gelang jedoch Aziz Bouhaddouz (45.) das Anschlusstor. In der zweiten Halbzeit drängten die Gäste auf den Ausgleich, der schließlich Ex-Profi Giovanni Federico (75.) per Kopfball gelang. Es war der erste Punktspieltreffer des 32-Jährigen im Viktoria-Trikot. In der Schlussminute machte dann erneut Bouhaddouz (90.), der bereits zum zwölften Mal in dieser Saison erfolgreich war, den Kölner Dreier perfekt.

Die Viktoria bleibt damit auf fremden Plätzen ungeschlagen und holte aus zehn Auswärtsspielen 26 von 30 möglichen Punkten. Die Leverkusener warten dagegen seit drei Spielen auf einen Sieg. Die Mannschaft von Trainer Ralf Minge trennt lediglich ein Punkt von der Abstiegszone.