RL West: Theo Schneiders Wiedenbrücker siegen weiter

Unter dem neuen Theo Schneider läuft es für den SC Wiedenbrück 2000 in der Regionalliga West weiter wie am Schnürchen. Am 21. Spieltag holten die Ostwestfalen beim FC Kray einen 2:0 (2:0)-Auswärtssieg und verbesserten sich zum Jahresabschluss auf Platz zehn. Für Wiedenbrück war es bereits der vierte Sieg im fünften Spiel unter der Regie von Theo Schneider. Damit überwintert der SCW mit fünf Zählern Vorsprung vor dem ersten Abstiegsplatz.

Zlatko Muhovic (4.) brachte die Gäste aus Ostwestfalen frühzeitig in Führung. Krays Georgios Ketsatis verpasste den Ausgleich, als er einen Foulelfmeter über das Tor schoss (28.). Besser machte es Wiedenbrücks Soner Dayangan kurz vor der Pause (44.). Er verwandelte seinen Strafstoß sicher und sorgte so bereits für den Endstand. Für den FC Kray war es die zweite Niederlage in Folge, die Essener verbringen die Winterpause auf einem Abstiegsplatz.

"Das war ein rabenschwarzer Tag für uns, wir haben alles vermissen lassen. In dieser Verfassung haben wir keine Chance auf den Klassenverbleib", sagte Krays Präsident Günther Oberholz gegenüber DFB.de.

Wiedenbrücks Trainer Theo Schneider analyierte: "Wir haben das Spiel nach der Führung gut kontrolliert und können jetzt erst einmal durchpusten. Mit unserer Positivserie haben wir uns eine günstige Ausgangsposition für den Saisonendspurt geschaffen."

Mönchengladbacher U 23 macht halbes Dutzend voll

Die U 23 von Borussia Mönchengladbach hat sich drei wichtige Zähler im Rennen um den Klassenverbleib gesichert. Beim direkten Konkurrenten SV Bergisch Gladbach 09 siegte die Zweitvertretung des Bundesligisten klar 6:0 (1:0). Branimir Hrgota (20.) sorgte für die Halbzeitführung der "kleinen Fohlen". Nach der Pause drehten die Mönchengladbacher auf. Marcel Platzek gelangen zwei Treffer (63./81.), Muhittin Bastürk (69.) und Matthias Zimmermann (86.) trafen jeweils einmal. Außerdem lenkte Bergisch Gladbachs Fatih Sezer (59.) einen Ball ins eigene Netz.

Durch den deutlichen Sieg zog die U 23 der Borussia am SVB vorbei und bleibt über Weihnachten in der Abstiegszone. Die Bergischen weisen nun nach dem FC Kray das schlechteste Torverhältnis der West-Staffel auf.