RL West: RWO siegt bei Heimpremiere von Kunkel

Fortuna Köln hat den vorläufigen Sprung an die Tabellenspitze der Regionalliga West verpasst. In einer Partie vom neunten Spieltag musste sich die Mannschaft von Trainer Uwe Koschinat bei Rot-Weiß Oberhausen 1:2 (1:1) geschlagen geben. RWO konnte dagegen vor 2150 Zuschauern bei der Heimpremiere von Trainer Peter Kunkel die vierte Niederlage in Serie verhindern.

Mit einem Schuss aus spitzem Winkel traf David Loheider (erstes Saisontor) bereits nach sechs Minuten zum 1:0 für die "Kleeblätter". Kurz vor der Pause köpfte Dominique Ndjeng (41.) den Ausgleich. Nach einem Freistoß von Christian Pospischil hatte sich Ndjengs Kopfball hinter RWO-Schlussmann Patrick Nettekoven ins Tor gesenkt.

Fortuna-Coach Koschinat: "Haben unsere Leistung nicht abgerufen"

In der zweiten Halbzeit waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Die Fortuna drängte zwar auf den Führungstreffer, konnte die Oberhausener Abwehr aber nicht überlisten. Kurz vor Schluss nutzte dann Jörn Nowak (87.) eine Unsicherheit von Kölns Torhüter André Poggenborg und schoss aus kurzer Distanz den Siegtreffer für die Gastgeber.

"Ich freue mich, dass bei mir der Knoten jetzt geplatzt ist und wir gewonnen haben", sagte RWO-Torschütze Loheider nach seinem ersten Saisontreffer. Unzufrieden war Fortuna-Trainer Koschinat: "Wir haben unsere Leistung nicht abgerufen. Gegen eine tief stehende Mannschaft fanden wir viel zu selten die richtigen Mittel."