RL West: Rot-Weiß Oberhausen trotz Personalnot auf Erfolgskurs

Drittliga-Absteiger Rot-Weiß Oberhausen bleibt in der Regionalliga West trotz personeller Probleme auf Erfolgskurs. Das 3:1 (2:1) beim VfL Bochum II am 12. Spieltag war für die "Kleeblätter" der dritte Sieg aus den vergangenen vier Partien.

Die Oberhausener, die mit Kapitän Benjamin Weigelt, Patrick Bauder, Tim Eckstein, David Loheider und Torhüter Niklas Hartmann zahlreiche verletzte Stammspieler ersetzen müssen, gerieten durch einen Treffer von Bochums Onur Bulut (9.) in der Anfangsphase in Rückstand. Doch Sebastian Mützel (12.) und Rhys Tyler (44.) drehten die Begegnung noch vor der Pause. Mit seinem zweiten Treffer machte Mützel (71.) auch den dritten Sieg im fünften Spiel unter der Regie des neuen Trainers Peter Kunkel perfekt. Für Bochum war es die dritte Niederlage in Serie.

Nach drei vergeblichen Anläufen machte der SC Verl durch ein 5:1 (2:0) gegen den FC Kray den zweiten Heimsieg der Saison perfekt. Sascha Brinker (18.) und Fabian Großeschallau (31.) sorgten für eine 2:0-Pausenführung der Ostwestfalen. Der zur Halbzeit eingewechselte Marcel Kunstmann (47.), erneut Großeschallau (68. Foulelfmeter) und Jannik Schröder (76.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Timur Karagülmez (58.) konnte mit seinem zweiten Saisontreffer die siebte Niederlage in Folge des FCK nicht mehr verhindern. Zu allem Überfluss handelte sich auch noch Krays Nils Kretschmar wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (70.) ein.