RL West: Rot-Weiss Essen verpasst Sprung auf Platz drei

Rot-Weiss Essen hat den Sprung auf den dritten Tabellenplatz in der Regionalliga West verpasst. Nach zuletzt drei Siegen in Serie, allerdings jeweils vor eigenem Publikum, musste die Mannschaft von Trainer Waldemar Wrobel am 7. Spieltag mit dem 1:2 (0:2) beim Neuling SV Bergisch Gladbach 09 die zweite Saisonniederlage hinnehmen.

Die Gastgeber stellten vor 1883 Zuschauern bereits in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg. Die Mittelfeldspieler Abdelkader Maouel (11.) mit einem Fernschuss und Norman Wermes (36.) sorgten für die 2:0-Führung der Gastgeber. In der zweiten Halbzeit konnte der eingewechselte RWE-Abwehrspieler Vincent Wagner (54.) per Kopfball nur noch verkürzen.

"Die Leistung in der ersten Halbzeit war indiskutabel, wir hätten auch noch höher zurückliegen können", gab RWE-Trainer Wrobel ehrlich zu.

Während sich der SV Bergisch Gladbach 09 mit seinem dritten Saisonsieg auf Platz elf verbesserte, belegen die Essener Rang fünf.