RL West: Neuling Viktoria Köln baut Tabellenführung aus

Aufsteiger FC Viktoria Köln hat die Tabellenführung in der Regionalliga West am 4. Spieltag ausgebaut. Das 4:2 (2:0) gegen die U 23 des FC Schalke 04 war für die Mannschaft von Trainer Heiko Scholz der vierte Sieg im vierten Saisonspiel. Die Schalker, erstmals in dieser Saison mit Profitorhüter Ralf Fährmann zwischen den Pfosten, mussten hingegen nach zuvor drei Siegen die erste Niederlage in dieser Saison hinnehmen und belegen mit neun Zählern hinter der punktgleichen Kölner Fortuna den dritten Tabellenplatz.

Bereits nach 45 Sekunden köpfte Mariusz Kukielka einen Eckball von David Müller zum 1:0 für die Viktoria ein. In der Folge standen die Kölner sicher in der Abwehr und konnten durch eine weitere Standardsituation noch vor dem Halbzeitpfiff auf 2:0 erhöhen. Eine Freistoßflanke von Mike Wunderlich wurde vom Gelsenkirchener Alexander Langlitz per Kopf ins eigene Tor verlängert (28.).

Der Tabellenführer setzte direkt nach der Pause nach und erhöhte durch Aziz Bouhaddouz (52.) auf 3:0. In der Schlussphase wurde es dann aber noch einmal turbulent. Zunächst sah der Kölner Abwehrspieler Alexander Voigt wegen groben Foulspiels die Rote Karte (78.). In Überzahl kamen die Gäste dann trotz der enormen Temperaturen noch einmal heran. Der eingewechselte Philip Türpitz (88.) und Manuel Torres (90.) erzielten die Treffer zum zwischenzeitlichen 3:2-Anschluss. Für Torres war es bereits das vierte Saisontor. Im direkten Gegenzug entschied der ebenfalls eingewechselte Fatih Candan (90.+1) das Spiel endgültig zu Gunsten der Kölner. mspw