RL West: Meister Lotte startet mit Sieg gegen Siegen

Meisterschaftsanwärter Sportfreunde Lotte ist mit einem Sieg in die Saison 2013/2014 in der Regionalliga West gestartet. Die Mannschaft des neuen Sportfreunde-Trainers Ramazan Yildirim gewann am 1. Spieltag 2:1 (1:0) gegen die Sportfreunde Siegen, Tabellenfünfter der Vorsaison. Henning Grieneisen (18.) erzielte das erste Tor für die Hausherren. Abdelkader Maouel traf für die Siegener (50.) zum Ausgleich, doch Kevin Freiberger (74.) entschied die Begegnung zu Gunsten der Mannschaft vom Lotter Kreuz.

Aufsteigerduell in Wattenscheid vor 2589 Zuschauern

In einem Aufsteiger-Duell zwischen der SG Wattenscheid 09 und dem KFC Uerdingen behielten die Krefelder vor 2589 Zuschauern 2:0 (2:0) die Oberhand. Die Mannschaft von KFC-Trainer Eric van der Luer stellte die Weichen dabei bereits in der ersten Halbzeit auf Sieg. Torjäger Emrah Uzun (15.) erzielte im ersten Aufeinandertreffen der beiden Traditionsvereine nach über zehn Jahren die Führung für die Krefelder. Ausgerechnet der ehemalige Wattenscheider Issa Issa (41.) erhöhte auf 2:0. Er verwandelte einen Foulelfmeter, nachdem Benjamin Baltes von SGW-Torwart Benjamin Carpentier zu Fall gebracht wurde. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Andreas Korte (56.) musste der KFC in Unterzahl zu Ende spielen.

Im Vergleich der Reserve-Mannschaften von Borussia Mönchengladbach und des VfL Bochum siegten die "Fohlen" 4:1 (2:1). Sven Michel (5.) schoss die Gladbacher früh in Führung (5.). Christian März (34.) gelang der Ausgleich. Noch vor der Pause stellten die "Fohlen" den alten Abstand wieder her. Marlon Ritter (43.) traf zum 2:1 für die Borussia. Giuseppe Pisano (54.) und Maik Odenthal (71.) machten in Halbzeit zwei alles klar.

Verl gewinnt beim Golombek-Einstand

Einen perfekten Einstand erlebte Andreas Golombek, neuer Trainer des SC Verl. Die Ostwestfalen gewannen gegen Fortuna Düsseldorf II 2:0 (2:0). Bereits nach neun Minuten auf der Trainerbank des SCV konnte der 44-jährige Golombek erstmals jubeln. Zugang Simon Engelmann (9.), vor der Spielzeit vom Nord-Regionalligisten BV Cloppenburg gekommen, brachte die Schwarz-Weißen 1:0 in Führung. Routinier Robert Mainka erhöhte in der 24. Minute auf 2:0. Kurz nach dem Wiederanpfiff musste Schiedsrichter Björn Schäfer (Iserlohn) die Partie wegen eines Hagelschauers für zwölf Minuten unterbrechen.

Der 1. FC Köln II setzte sich gegen den SC Wiedenbrück 2:1 (1:1) durch. Die Kölner waren erst durch den Rückzug des Wuppertaler SV in der Regionalliga West geblieben. Wiedenbrücks Marwin Studtrucker (13.) markierte zunächst das 1:0 für die Gäste aus Ostwestfalen. Mit dem Halbzeitpfiff glich Marius Laux (45.) für die "Geißböcke" aus. Koray Kacinoglu (89.) drehte die Begegnung kurz vor Schluss