RL West: Marcus Fischer trifft beim Comeback für Lotte

Die Sportfreunde Lotte sind in der Regionalliga West weiter auf dem Vormarsch. Mit dem 4:1 (2:0)-Heimsieg am 16. Spieltag gegen Rot-Weiß Oberhausen baute die Mannschaft von Trainer Maik Walpurgis ihre jüngste Erfolgsserie auf fünf Partien in Serie ohne Niederlage aus. Dabei holten die Sportfreunde 13 von 15 möglichen Punkten.

Durch ein Eigentor von Karoj Sindi (14.) gingen die Gastgeber frühzeitig in Führung. Marcus Fischer (37.), der nach einjähriger Verletzungspause zu seinem Comeback kam, baute den Vorsprung noch in der ersten Halbzeit per Kopfball aus. Im November 2011 hatte sich Fischer einen Kreuzbandriss zugezogen und seitdem pausiert.

Kurz nach der Pause vergab Ex-Profi Amir Shapourzadeh die Chance, den dritten Treffer nachzulegen. Er scheiterte mit einem Foulelfmeter an RWO-Torhüter Thorben Krol (54.). Besser machte es der Ex-Oberhausener Dalibor Gataric (73.), der auf 3:0 erhöhte. Nach dem Anschlusstor von RWO-Routinier Mike Terranova (78.) traf der eingewechselte Dennis Schmidt (80.) zum Endstand.

Die Sportfreunde, die mit den Zwillingen Danijel und Dalibor Gataric sowie Tobias Willers insgesamt drei ehemalige Oberhausener von Beginn aufgeboten hatten, verbesserten sich zumindest vorerst auf den vierten Tabellenplatz und verringerten den Rückstand auf Spitzenreiter FC Viktoria Köln auf vier Zähler. Die Oberhausener warten dagegen jetzt schon seit vier Spieltagen auf einen dreifachen Punktgewinn.