RL West: Kölner Serie hält auch gegen Mönchengladbach

Die Reserve des 1. FC Köln hat am 25. Spieltag der Regionalliga West ihre Serie auf zwölf Partien ohne Niederlage ausgebaut und den dritten Tabellenplatz mit nun 42 Punkten verteidigt. Die „Geißböcke“ gewannen gegen die Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach 4:0 (0:0).

Nachdem Marius Laux die Gastgeber in der 48. Minute mit einem Foulelfmeter in Führung geschossen hatte, erhöhten Mahmut Temur (64.) und Moritz Hartmann (66.) binnen zwei Minuten auf 3:0. Den Endstand besorgte Adam Matuschyk (90.). Die Mannschaft von Trainer Frank Schaefer blieb zum siebten Mal in den vergangenen acht Spielen ohne Gegentor. Die Gäste mussten sich auswärts zum fünften Mal nacheinander geschlagen geben.

Remis reicht Kaiserslautern II zur Tabellenführung

Die Reserve des 1. FC Kaiserslautern hat wieder die Tabellenführung in der Regionalliga West übernommen. Der Mannschaft von Trainer Alois Schwartz reichte am 20. Spieltag ein 1:1 (1:0) gegen die SV 07 Elversberg, um Borussia Dortmund II von Platz eins zu verdrängen. Die zuvor mit Lautern punktgleiche BVB-Reserve musste sich bei den Sportfreunden Lotte 1:2 (0:0) geschlagen geben.

Sebastian Reinert (12.) brachte die „Roten Teufel“ in Pirmasens, wo die Partie gegen Elversberg ausgetragen wurde, frühzeitig in Führung. Denny Herzig (82.) glich jedoch in der Schlussphase aus. Die letzten Sekunden mussten die Gäste aus dem Saarland in Unterzahl spielen, nachdem der nur 15 Minuten zuvor eingewechselte Andres Formento wegen groben Foulspiels die Rote Karte gesehen hatte (89.).

Die Dortmunder, die in Lotte ohne ihre Leistungsträger Damir Vrancic, Christopher Kullmann, Uwe Hünemeier und Yasin Öztekin (alle im Profi-Kader) antreten mussten, gerieten durch einen Treffer von Lottes Winter-Neuzugang Tore Gersch (55.) 0:1 in Rückstand. Sebastian Tyrala (61.) glich zwar aus, doch nur wenig später gelang Florian Dondorf (67.) der Siegtreffer für die Gastgeber.

BV Cloppenburg kassiert Heimniederlage gegen Mainz II

Die Hoffnungen des BV Cloppenburg auf den Klassenverbleib haben einen weiteren herben Dämpfer erhalten. Die Niedersachsen kassierten gegen die Reserve des FSV Mainz 05 eine 0:3 (0:1)-Heimniederlage und sind weiter fünf Punkte vom „rettenden Ufer“ entfernt. Marco Steil (19.), Nejmeddin Daghfous (73.) und Mario Vrancic (87.) trafen für die Gäste.

Die zweite Mannschaft des FC Schalke 04 und der FSV Ludwigshafen-Oggersheim trennten sich torlos. Beide Mannschaften vergrößerten damit ihren Vorsprung auf die Abstiegszone. Schalke liegt acht Punkte vor Rang 16, Oggersheim zehn Zähler.

Nullnummer zwischen Trier und Kleve

Eintracht Trier hat am Feitag den erhofften Befreiungsschlag im Rennen um den Klassenverbleib verpasst. Gegen Schlusslicht 1. FC Kleve kam die Mannschaft von Trainer Mario Basler zum Auftakt des 25. Spieltages vor 1940 Zuschauern im Moselstadion nicht über ein 0:0 hinaus.

Damit warten die Moselstädter seit fünf Spieltagen auf einen Sieg. In den vergangenen drei Partien blieb die Eintracht ohne eigenes Tor. Kleve verlor nur eines der vergangenen vier Spiele, ziert aber nach wie vor das Tabellenende.

Die Reserve von Bayer 04 Leverkusen bleibt hingegen in der Erfolgsspur. Die Mannschaft von Trainer Ulf Kirsten siegte bei der zweiten Mannschaft des VfL Bochum 3:1 (0:0). Julian Schauerte brachte die Gäste nach 31 Minuten in Führung. Nachdem Maciej Zieba (55.) auf 2:0 erhöht hatte, konnte Bochums Sami El-Nounou (87.) mit seinem elften Saisontreffer verkürzen. Doch Sascha Marquet stellte den alten Abstand wieder her (90.). Für den VfL war es die dritte Niederlage in den vergangenen vier Spielen.

Die Begegnungen zwischen Wormatia Worms und Rot-Weiss Essen (Samstag, 11. April, ab 14 Uhr) sowie zwischen dem SC Verl und Preußen Münster (Ostermontag, 13. April, ab 15 Uhr) wurden verlegt, weil wegen des NATO-Gipfels in Baden-Baden an diesem Wochenende nicht ausreichend Sicherheitskräfte zur Verfügung stehen.