RL West: Kölner Reserve siegt bei Engels-Debüt

Im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Stephan Engels gelang der Reserve des 1. FC Köln in der Regionalliga West gleich ein Sieg und damit ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenverbleib. In einer Nachholpartie des 24. Spieltages setzten sich die Rheinländer bei der SSVg. Velbert 3:0 (1:0) durch, zogen so in der Tabelle am direkten Konkurrenten vorbei und klettern auf einen Nichtabstiegsplatz.

Lucas Musculus (45.) sorgte mit einem verwandelten Handelfmeter für die Führung des "Effzeh", bei dem der bisherige Trainer Dirk Lottner gemeinsam mit seinem Assistenten Rainer Thomas zu Wochenbeginn von seinen Aufgaben entbunden und durch Ex-Nationalspieler Engels, den etatmäßigen Leiter des Kölner Nachwuchsleistungszentrums, ersetzt worden war. Fabian Schnellhardt (80.) und Kacper Przybylko (87.) machten in der Schlussphase für die "Geißböcke" alles klar.

Aufsteiger Velbert verpasste durch die erste Niederlage unter dem neuen Trainer Jürgen Zabinski den Sprung an das "rettende Ufer" und ging erstmals seit drei Heimspielen wieder leer aus.

Sportfreunde Siegen fährt siebten Heimsieg in Serie ein

Der Sprung auf den vierten Tabellenplatz gelang den Sportfreunden Siegen durch einen 2:0 (1:0)-Heimsieg in einem Spiel der 28. Runde gegen den Mitaufsteiger und Tabellenletzten FC Kray. Alexander Hettich (45.) markierte mit dem Pausenpfiff die Führung der Gastgeber. Der eingewechselte André Dej (89.) machte kurz vor dem Spielende den Sack zu und damit bereits den siebten Siegener Heimsieg hintereinander perfekt.

Fast die gesamte zweite Halbzeit mussten die Siegerländer in Unterzahl spielen, nachdem Torschütze Hettich wegen groben Foulspiels die Rote Karte gesehen hatte (57.). Der Rückstand der Krayer auf das "rettende Ufer" beträgt bei nur noch sechs ausstehenden Spielen bereits 13 Punkte.