RL West: Alemannia siegt im Auftaktspiel bei Fortuna Köln

Alemannia Aachen hat einen Start nach Maß in die Saison 2013/14 in der Regionalliga West hingelegt. Die Alemannia gewann das Auftaktspiel bei Fortuna Köln 3:1 (2:0). Im ersten Spiel nach dem zweiten Abstieg in Folge überließen die Aachener vor 4275 Zuschauern den Gastgebern aus Köln zunächst die Initiative. Doch dann schlug die Mannschaft des neuen Aachener Trainers Peter Schubert durch Rafael Garcia (18.) und Nazim Sangare (38.) noch vor der Pause zu.

Kurz nach dem Seitenwechsel legte Abedin Krasniqi für die Alemannia nach und erzielte das 3:0. Danach versuchte Fortuna Köln noch einmal alles und hatte dabei mehrere Chancen. Den Gastgebern gelang jedoch nur noch das 1:3 durch Oliver Laux (52.).

Der Fortuna gehört die Anfangsphase

Die Alemannia trat zum Auftaktspiel bei Fortuna Köln mit einer runderneuerten Mannschaft an. Nur fünf Spieler waren aus dem Drittliga-Kader der vergangenen Spielzeit übrig geblieben. Vizemeister Fortuna Köln trat dagegen mit nur vier Zugängen im Aufgebot an.

Bereits nach wenigen Sekunden hatte Fortuna-Zugang Ercan Aydogmus die Möglichkeit, das erste Tor der Spielzeit 2013/14 zu erzielen. Der Kölner zielte aber über das Tor. Die Gastgeber blieben zunächst die spielbestimmende Mannschaft, doch auch Tobias Steffen (4.) konnte den Ball nicht im Kasten unterbringen.

Die Aachener wurden in der achten Minute zum ersten Mal gefährlich. Rafael Garcia verpasste zunächst eine Flanke von Alemannia-Angreifer Abedin Krasniqi. In der 18. Minute kam der Ball dann aber bei Rafael Garcia an. Erneut ging die Vorarbeit auf das Konto von Krasniqi und Garcia schob zum 1:0 für Aachen ein.

Sangare erhöht auf 2:0

In der 38. Minute war erneut Rafael Garcia an einem Angriff der Alemannen beteiligt. Diesmal legte er quer auf Nazim Sangare, der zur 2:0-Halbzeitührung einnetzte.

Lange mussten die über 4000 Zuschauer im Kölner Südstadion im zweiten Durchgang nicht auf den nächsten Treffer warten. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhten die Aachener auf 3:0. Abedin Krasniqi erzielte nach Zuspiel von Dennis Dowidat Tor Nummer drei. Nur wenige Minuten später kamen die Gastgeber aus Köln zum Anschlusstreffer. Oliver Laux traf nach einem Freistoß von Ozan Yilmaz per Kopf.

Die Fortunen hatten wieder Hoffnung geschöpft und erarbeiteten sich unter anderem durch die eingewechselten Michael Kessel (58.) und Thiemo Kialka (62.) Chancen. Die Aachener, die die ewige Zweitliga-Tabelle vor der Fortuna anführen, verhinderten allerdings ein weiteres Gegentor.