RL Südwest: Wormser "Remis-Könige" holen 0:3-Rückstand auf

Selbst ein 3:0-Vorsprung reichte der TuS Koblenz am zehnten Spieltag in der Regionalliga Südwest nicht zum dritten Heimsieg in dieser Saison. Beim 3:3 (1:3) gegen Wormatia Worms musste sich die Mannschaft von Trainer Evangelos Nessos am Ende mit einem Punkt zufrieden geben. Die Wormatia bleibt dagegen weiter auf Unentschieden spezialisiert. Es war im zehnten Saisonspiel bereits das achte Remis für die Nibelungenstädter.

Kevin Lahn (7.), Dimitrios Ferfelis (24.) und Patrick Stumpf (39.) sorgten in der ersten Hälfte vor 1622 Zuschauern im Stadion Oberwerth für eine scheinbar beruhigende Koblenzer Führung, Wormatia-Torjäger Adam Jabiri (40.) leitete aber noch vor der Pause die Aufholjagd der Gäste ein. Markus Müller (57.) und Tim Bauer (76.) glichen in der zweiten Halbzeit aus.

Freiburger Reserve sorgt weiter für Furore

Die U 23 des SC Freiburg sorgt weiter für Furore. Mit dem 3:1 (0:1)-Heimsieg gegen Tabellenführer FSV Mainz 05 II rückte die Mannschaft von Trainer Xaver Zembrod nicht nur auf den dritten Platz vor, sondern verkürzte auch den Rückstand auf die Spitze bis auf zwei Punkte. Die Mainzer mussten ihre dritte Niederlage in dieser Saison hinnehmen und könnten ihre Spitzenposition am Samstag einbüßen, wenn Verfolger SG Sonnenhof Großaspach bei Südwestmeister KSV Hessen Kassel gewinnen sollte.

In Freiburg sah es zunächst gut für die Rheinhessen aus, als Torjäger Petar Sliskovic (35.) die Gäste mit seinem 13. Saisontreffer 1:0 in Führung brachte. Mit einem Doppelpack sorgte jedoch Dejan Bozic (48./54.) bereits kurz nach der Pause für die Wende. Den Schlusspunkt setzte Maximilian Philipp (66., Foulelfmeter). Damit hielt auch die kuriose Freiburger Gegentor-Serie: In allen zehn Saisonspielen musste der Sport-Club genau einen Treffer hinnehmen. Damit sprangen fünf Siege, vier Remis und eine Niederlage heraus.