RL Südwest: Trier zähmt Kasseler Löwen

Der SV Eintracht Trier hat zum Abschluss des elften Spieltages in der Regionalliga Südwest zwei bemerkenswerte Serien vor fremder Kulisse fortgesetzt. Das 2:0 (0:0) beim KSV Hessen Kassel war für die Moselstädter der sechste Auswärtssieg im sechsten Spiel. Außerdem bleibt die Mannschaft von SVE-Trainer Peter Rubeck in fremden Stadien ohne Gegentor.

Nach torlosen 80 Minuten war es SVE-Defensivspieler Christian Telch (81.), der vor 2140 Zuschauern einen Freistoß aus über 30 Metern in den Winkel jagte und die Weichen für die Gäste auf Sieg stellte. KSV-Schlussmann Kevin Rauhut berührte den Ball zwar noch mit den Fingerspitzen, konnte das Gegentor aber nicht mehr verhindern. Wenige Minuten später schraubte Innenverteidiger Christoph Buchner (85.) das Ergebnis in die Höhe.

Die Gastgeber aus Kassel verloren erstmals nach drei Spielen ohne Niederlage. Die Löwen verpassten es damit zur Spitzengruppe aufzuschließen, rangieren jetzt fünf Punkte hinter Tabellenführer SV Waldhof Mannheim auf Platz sechs. Trier dagegen überholte den KSV, ist jetzt Fünfter und hat nur noch drei Zähler Rückstand auf die Spitze.