RL Südwest: SV 07 Elversberg stürmt an die Tabellenspitze

Mit einem 6:1 (3:0)-Heimsieg gegen den FC Bayern Alzenau ist die SV 07 Elversberg in der Regionalliga Südwest nach dem 7. Spieltag an die Tabellenspitze gestürmt. Die weiterhin unbesiegte Mannschaft von SVE-Trainer Jens Kiefer holte damit aus sechs bisher absolvierten Partien 16 von 18 möglichen Punkten und löste die U 23 von 1899 Hoffenheim (14 Zähler) auf Rang eins ab.

Innerhalb von nur zwei Minuten stellten die Gastgeber die Weichen auf Sieg. Mit seinem achten Saisontreffer brachte Angreifer Abedin Krasniqi (31.) Elversberg 1:0 in Führung, Christian Grimm (32.) und Kevin Feiersinger (33.) bauten den Vorsprung im Minutentakt aus. In der zweiten Halbzeit erhöhten erneut Feiersinger (47.) und Sebastian Wolf (51.) auf 5:0, ehe Alzenaus Ex-Profi Jochen Seitz wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte sah (59.). Trotz Unterzahl gelang den Gästen durch David Lange (71.) der Treffer zum 5:1. Kurz vor Schluss stellte dann der eingewechselte Mefail Kadrija (90.) für Elversberg den Endstand her.

"Das war ein Spiel zum Genießen. Ich hatte nie das Gefühl, dass etwas anbrennen könnte", sagte Elversbergs Trainer Kiefer nach der Partie, kündigte aber gleich an: "Wir werden uns ganz bestimmt nicht auf unseren Lorbeeren ausruhen, sondern weiter hart arbeiten."

Anschluss zur Spitze hält auch der KSV Hessen Kassel nach dem 2:0 (0:0) gegen die Reserve des 1. FC Kaiserslautern. Die Mannschaft von Trainer Uwe Wolf, die in dieser Saison ebenfalls noch keine Niederlage einstecken musste, rückte mit jetzt 14 Zählern zumindest vorerst auf Rang drei vor.

Beide Treffer für die Nordhessen vor 3800 Zuschauern im Auestadion erzielte Stefan Müller (53./68.), der jeweils nach Eckbällen des früheren Lauterers Nico Hammann per Kopfball erfolgreich war. Für die "Roten Teufel" war es bereits die zweite Niederlage in Folge.

Wormatia Worms fährt ersten Saisonsieg ein

Beim 2:1 (2:1) gegen den SC Pfullendorf fuhr der Traditionsverein Wormatia Worms im sechsten Anlauf den ersten Saisonsieg ein. Vor 1043 Zuschauern sorgte Silvio Battaglia (33.) zwar für die Führung der Gäste, Sandro Rösner (35.) und Squipon Bektasi (37.) wendeten jedoch nur wenig später das Blatt.

Zum ersten Dreier kam auch die U 23 des FSV Mainz 05, die im Reserveduell bei Eintracht Frankfurt II einen 1:0 (1:0)-Auswärtssieg landete. Lucas Röser (9.) erzielte bereits in der Anfangsphase den einzigen Treffer der Partie.

Die TuS Koblenz und Aufstiegsaspirant SG Sonnenhof Großaspach trennten sich vor 2112 Zuschauern im Stadion Oberwerth 1:1 (0:0). Die Gäste-Führung durch Matthias Morys (54.) glich der Koblenzer "Joker" Thomas Klasen (73.) aus.

Den ersten Sieg seit dem Saisonstart gegen Koblenz (3:0) landete der SV Waldhof Mannheim mit dem 2:0 (0:0) gegen den SSV Ulm 1846. Patrick Huckle (68.) brachte die Gastgeber vor 2.520 Zuschauern auf die Siegerstraße, Vllaznim Dautaj (80., Foulelfmeter) machte alles klar. Die Ulmer "Spatzen", die sich erstmals nach drei Siegen wieder geschlagen geben mussten, verloren neben dem Spiel auch noch Fabio Kaufmann mit der Roten Karte wegen groben Foulspiels (81.).