RL Südwest: Sebastian Wolf entscheidet Derby für Elversberg

Durch ein 1:0 (0:0) im Derby beim „ewigen Rivalen“ FC Homburg hat die SV 07 Elversberg am 16. Spieltag in der Regionalliga Südwest zumindest bis Sonntag die Tabellenführung zurückerobert. 1899 Hoffenheim II kann die Mannschaft von SVE-Trainer Jens Kiefer am Sonntag mit einem Sieg gegen den 1. FC Eschborn wieder von der Spitze verdrängen.

Vor 1138 Zuschauern im Homburger Waldstadion traf Elversbergs Ex-Profi Daniel Jungwirth in einer höhepunktarmen ersten Halbzeit zunächst nur das Lattenkreuz. Im zweiten Durchgang gelang Sebastian Wolf (69.) das einzige Tor der Partie und führte die Gäste damit zum zehnten Saisonsieg. Homburg holte aus den vergangenen sieben Partien dagegen nur drei von 21 möglichen Zählern.

Der KSV Hessen Kassel hat seinen Aufwärtstrend dank eines 3:1 (2:1)-Auswärtssieges bei der Reserve von Eintracht Frankfurt bestätigt. Sebastian Gundelach (14.) und Ricky Pinheiro (31.) trafen in der ersten Halbzeit für die Gäste. Kassels Torwart Carsten Nulle hielt zwar einen Foulelfmeter von Sven Hassler. Im zweiten Nachschuss gelang Maximilian Mehring (37.) aber der 1:2-Anschlusstreffer für die Eintracht. Der eingewechselte Gabriel Gallus (73.) traf aber zum 3:1 und machte den zweiten Sieg hintereinander für die Mannschaft von KSV-Trainer Uwe Wolf perfekt. Die Frankfurter verloren das sechste Spiel in Folge und bleiben Schlusslicht der Tabelle.

Pfullendorf holt zweiten Heimsieg - 2:0 gegen Großaspach

Wichtige Zähler im Rennen um den Klassenverbleib fuhr der SC Pfullendorf beim 2:0 (1:0) gegen den Aufstiegsaspiranten SG Sonnenhof Großaspach ein und verbesserte sich vorläufig auf den 13. Tabellenrang. Silvio Battaglia (19.) brachte die Gastgeber in Führung, Christian Jeske (70.) sorgte für die Entscheidung. Großaspach verlor durch die zweite Auswärtsniederlage in Serie den Anschluss zur Spitzengruppe.