RL Südwest: Mainz und Großaspach im Gleichschritt

Der FSV Mainz 05 II bleibt auch nach dem vierten Spieltag das Maß der Dinge in der Regionalliga Südwest. Die Mannschaft von FSV-Trainer Martin Schmidt siegte gegen den SSV Ulm 5:1 (3:1) und sicherte durch den vierten Dreier im vierten Spiel die Tabellenführung.

Dabei hatte Florian Treske (20.) die Gäste aus Ulm per Foulelfmeter in Führung gebracht. Noch vor dem Seitenwechsel trafen Fabian Kalig (27.) und Petar Sliskovic (35./45.) für die Mainzer. Es waren die Saisontore fünf und sechs für Sliskovic. Felix Müller (56.) und Mounir Bouziane (83.) bauten das Ergebnis für die Mainzer im zweiten Durchgang auf 5:1 aus. Der Ulmer Johannes Reichert (73.) sah wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

Ebenfalls ohne Punktverlust bleibt die SG Sonnenhof Großaspach. Gegen den Aufsteiger SVN Zweibrücken gewann die SGS 2:0 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit entschieden die Tore von Daniel Hägele (54.) und Robin Schuster (74.) die Partie erst im zweiten Durchgang. Damit bleibt die Mannschaft von Sonnenhof-Trainer Rüdiger Rehm dem punktgleichen FSV Mainz 05 auf den Fersen und ist weiterhin Zweiter.

Die erste Saisonniederlage gab es für die Zweitvertretung von Eintracht Frankfurt beim 1:2 (0:0) gegen den SV Waldhof Mannheim. Die Mannheimer stoppten dagegen nach zuvor zwei Niederlagen ihren Abwärtstrend. Marcel Fahrenholz (58.) trug sich für die Frankfurter in die Torschützenliste ein. Waldhof-Mittelfeldspieler Fabian Schleusener (66.) glich die Eintracht-Führung aus. Dennis Geiger (86.) gelang in der Schlussphase der Siegtreffer. Kurz vor dem Abpfiff sah der Mannheimer Sebastian Szimayer (89.) wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Der SVW rückte durch den Sieg auf Rang acht vor (sechs Punkte).

Die Partie zwischen dem SC Freiburg II und dem VfR Wormatia Worms endete 1:1 (0:0). Dejan Bozic (63.) gelang das erste Tor. Für das vierte Remis im vierten Spiel der Wormatia sorgte das Tor von Stürmer Lucas Oppermann (83.). Die Freiburger spielten zum zweiten Mal in Serie unentschieden, sind weiter ungeschlagen und rangieren auf dem vierten Platz.