RL Südwest: Ludwig schießt Hoffenheim II zurück an die Spitze

Den ersten Dämpfer für die SV 07 Elversberg in dieser Saison (1:3 beim 1. FC Kaiserslautern II) nutzte die U 23 von 1899 Hoffenheim am 8. Spieltag in der Regionalliga Südwest aus und übernahm dank des 1:0 (0:0)-Heimsieges gegen den SV Waldhof Mannheim wieder die Tabellenführung.

Nach einer torlosern ersten Halbzeit ließ Andreas Ludwig die Mannschaft von 1899-Trainer Frank Kramer mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 70. Minute jubeln. Der sechste Saisontreffer des 21-Jährigen sorgte auch für die vierte Auswärtsniederlage der Mannheimer im vierten Spiel.

Homburg holt 0:2-Rückstand auf und ist nun Dritter

Auf den dritten Rang hinter Hoffenheim II und Elversberg arbeitete sich Aufsteiger FC 08 Homburg mit einem 3:2 (1:2)-Heimsieg gegen Eintracht Frankfurt II vor. Dabei lagen die Saarländer durch einen Doppelschlag der Frankfurter Erik Wille (20.) und Sven Hassler (23.) bereits 0:2 zurück. Doch Carsten Lutz (45./66.) und Yannick Kakoko (78. Foulelfmeter) belohnten die Aufholjagd des FCH mit dem fünften Saisonsieg in der achten Partie. Die Mannschaft von Eintracht-Trainer Alexander Schur kassierte die dritte Niederlage in Folge.

Der FC Bayern Alzenau rehabilitierte sich durch ein 2:0 (0:0) gegen den Aufsteiger 1. FC Eschborn für das 1:6 in der „englischen Woche“ bei der SV 07 Elversberg. Die Tore gingen auf das Konto von Christian Breunig (52.) und Khalid Lahyani (90.). Eschborn wartet damit weiter auf den ersten Dreier in der Fremde.

Ulms Treske trifft gegen Koblenz nach 50 Sekunden

Sechs Treffer gab es beim 3:3 (2:3) des SC Freiburg II gegen den VfR Wormatia Worms, der auswärts sieglos bleibt. Fünf Tore fielen innerhalb von nur 32 Minuten. Lucas Opperman (10.), Kevin Wittke (29.) und Tim Bauer (42.) brachten die Wormatia zweimal in Führung. Immanuel Höhn (13.) und Marco Terrazzino (15.) drehten die Begegnung zwischenzeitlich für die Breisgauer. Das dritte Freiburger Tor durch Tim Albutat (72.) sorgte für den erneuten Ausgleich und den 3:3-Endstand.

Im ersten von drei Heimspielen in Folge musste sich der SC Pfullendorf gegen den SC Idar-Oberstein mit einem torlosen Remis zufrieden geben. Für die Gäste aus Rheinland-Pfalz war es bereits das dritte Remis in Serie.