RL Südwest: Koblenz verlässt die Abstiegsregion

Die TuS Koblenz hat am elften Spieltag in der Regionalliga Südwest einen Sieg gelandet. Beim direkten Konkurrenten 1899 Hoffenheim II behauptete sich die TuS 2:0 (0:0) und verließ dank des dritten Dreiers in dieser Saison die Abstiegsregion. Tore von Eldin Hadzic (61.) und Julius Duchscherer (83.) bescherten Koblenz das dritte Auswärtsspiel hintereinander ohne Niederlage. Hoffenheim verlor dagegen drei der vergangenen vier Begegnungen und rangiert auf Rang 16.

In einem Nachbarschaftsduell verpasste der SV Waldhof Mannheim beim 1:1 (0:0) gegen die Zweitvertretung des 1. FC Kaiserslautern den fünften Saisonsieg nur knapp. Denn in letzter Minute gelang Jan-Lucas Dorow (90.) der Ausgleich für die "Roten Teufel". Shaban Ismaili (53.) hatte die Gastgeber vor 3782 Zuschauern in Führung gebracht. Die FCK-Reserve ist nun bereits seit neun Partien ungeschlagen.