RL Südwest: Kickers Offenbach mit gelungener Premiere

Die Offenbacher Kickers haben bei ihrem ersten Auftritt in der Regionalliga Südwest einen Sieg eingefahren. Der Drittliga-Absteiger kam in der Eröffnungspartie des ersten Spieltags zu einem 2:0 (2:0)-Auswärtssieg bei der TuS Koblenz. Christian Cappek (10.) brachte den OFC vor 5070 Zuschauern bereits in der Anfangsphase in Führung. Erneut Cappek (28.) sorgte für die frühe Entscheidung.

Wegen des Zuschauerandrangs hatte die Begegnung mit rund 15 Minuten Verspätung begonnen.

Große Unterstützung für Offenbach in Koblenz

Über 2000 Fans der Kickers waren zum Saisonauftakt ihrer Mannschaft mit nach Koblenz gekommen. Gleich in den ersten Minuten übernahmen die Offenbacher die Initiative, hatten mehr Ballbesitz und kamen nach zehn Minuten zum 1:0 durch Christian Cappek. Admir Softic hatte den Ball mit der Brust auf Cappek, Zugang vom FC Augsburg II, abgelegt und der 23-Jährige kam zu seinem ersten Treffer in der Regionalliga Südwest.

Nur drei Minuten nach der 1:0-Führung war es erneut Cappek, der vor TuS-Torwart Dieter Paucken auftauchte. Diesmal zielte der Kickers-Angreifer jedoch nicht genau genug. Die Offenbacher hatten auch danach mehr vom Spiel, Koblenz kam kaum zu zwingenden Offensivaktionen.

Cappek-Doppelpack bringt OFC auf die Siegerstraße

Christian Cappek blieb der auffälligste Spieler der Partie und hatte sogar fast mit einem Schuss aus 40 Metern Erfolg. Der Ball ging jedoch wenige Zentimeter neben das Tor der Koblenzer. Dass er es besser kann, zeigte Cappek in der 28. Minute. Fabian Bäcker bediente den Stürmer, der aus zwölf Metern zum 2:0 traf und seinen Doppelpack perfekt machte.

Kurz vor Schluss hatte der eingewechselte Kevin Lahn (81.) die größte Chance der Gastgeber. Die Latte verhinderte ein Freistoßtor des 21-Jährigen.