RL Südwest: Jungwirth und Deville halten Elversberg oben

Die SV 07 Elversberg mischt in der Regionalliga Südwest weiter in der Spitzengruppe mit. Das 2:0 (0:0) gegen den Aufsteiger 1. FC Eschborn am 6. Spieltag war der fünfte Sieg beim sechsten Auftritt für die ungeschlagenen Saarländer.

Nach torloser erster Halbzeit waren Ex-Profi Daniel Jungwirth (56.) und der eingewechselte Maurice John Deville (85.) für die Mannschaft von SVE-Trainer Jens Kiefer zur Stelle. Während Elversberg den zweiten Tabellenplatz hinter dem punktgleichen Spitzenreiter 1899 Hoffenheim II festigte, wartet Eschborn auch nach der dritten Auswärtspartie auf den ersten Zähler.

Beim SC Freiburg II ist der Knoten geplatzt. Die Mannschaft von SCF-Trainer Xaver Zembrod entschied das Reserveduell gegen die als Tabellendritter in den Spieltag gegangene U 23 von Eintracht Frankfurt 3:1 (0:1). Nach zwei Niederlagen und drei Unentschieden ließen Marco Terrazzino (50.), Sebastian Kerk (61.) und "Joker" Christian Bickel (81. Handelfmeter) die Breisgauer jubeln. Die Halbzeitführung durch Giuliano Modica (25.) reichte Frankfurt nicht zum dritten Sieg in Folge.

Kassel fügt Bayern Alzenau erste Niederlage zu

Hessen Kassel fügte dem FC Bayern Alzenau durch einen 2:1 (1:0)-Auswärtssieg im fünften Spiel die erste Niederlage zu und bleibt selbst als eine von drei Mannschaften ungeschlagen. Die Treffer von Kassel gingen auf das Konto von Gabriel Gallus (8.) und Ingmar Merle (78.). Alzenau kam durch Petrit Topic (83.) nur noch zum 1:2-Anschlusstreffer. Dank des dritten Saisonsieges sind die "Löwen" nun Tabellenfünfter.

Der FSV Mainz 05 II kommt nicht richtig in Tritt. Nach dem 1:3 (0:3) gegen den FC Homburg müssen die Mainzer weiter auf den ersten Saisonsieg warten und bleiben auf einem Abstiegsplatz. Stefan Bell (56.) erzielte das einzige Tor für die Gastgeber. Die Homburger Alexander Karapetyan (10.), Yannik Tewelde (27.) und Carsten Lutz (44., Foulelfmeter) schossen den Aufsteiger zum dritten Sieg in Serie und auf Rang drei.