RL Südwest: Homburg stoppt Talfahrt - Trier setzt Serie fort

Im Duell zweier Traditionsvereine landete der Aufsteiger FC 08 Homburg am 14. Spieltag in der Regionalliga Südwest einen Befreiungsschlag. Durch das 2:1 (0:0) im Heimspiel gegen die TuS Koblenz beendete Homburg eine Serie von vier Niederlagen in Folge. Koblenz dagegen ließ erstmals unter der Regie von Trainer Peter Neustädter auswärts Punkte liegen.

In der ersten Hälfte hatte Homburgs Robin Vogtland per Kopf die einzige Großchance, die TuS-Torwart Dieter Paucken aber vereitelte. Nach der Pause brachte Lutz Radojewski (56.) die Gastgeber vor 1150 Zuschauern im Waldstadion 1:0 in Führung. Jerome Assauer (73.) gelang zwar der Ausgleich für die Gäste, doch Robin Vogtland (83.) ließ die Saarländer jubeln. In der Schlussphase kam Koblenz durch den eingewechselten Dimitrios Ferfelis noch zu einer guten Möglichkeit, der erneute Ausgleich gelang ihm aber nicht.

Neustädter: "Ein gutes Spiel mit hohem Tempo"

„Es war ein gutes Spiel mit hohem Tempo, in dem wir am Ende den Ausgleich hätten erzielen müssen. Mit der Leistung der Mannschaft bin ich zufrieden, mit dem Ergebnis kann ich es nicht sein“, analysierte TuS-Trainer Neustädter. Sein Homburger Kollege Christian Titz meinte: „Nach vier Niederlagen in Folge war es zunächst nicht leicht, ins Spiel zu kommen. In der zweiten Halbzeit hat sich die Mannschaft aber mit dem Publikum im Rücken, das uns hervorragend unterstützt hat, deutlich gesteigert.“

Eintracht Trier gelang beim 2:0 (0:0) gegen die Reserve des 1. FC Kaiserslautern vor 1495 Zuschauern der dritte Sieg in Folge. Dank der ersten beiden Saisontreffer von SVE-Mittelfeldspieler Fahrudin Kuduzovic (70., Foulelfmeter/84.) rückten die Moselstädter zumindest vorerst auf den dritten Tabellenplatz vor. Die Zweitvertretung des FCK blieb auch im fünften Spiel in Folge ohne Sieg.