RL Südwest: Hoffenheimer Reserve bleibt an der Tabellenspitze

Die Reserve von 1899 Hoffenheim bleibt Spitzenreiter in der Regionalliga Südwest. Mit einem 4:1 (3:1)-Heimsieg gegen den 1. FC Eschborn verteidigte die Mannschaft von Trainer Frank Kramer souverän den ersten Tabellenplatz. Ein Eigentor von Eschborns Verteidiger Pascal Hertlein (7.) brachte die Kraichgauer frühzeitig in Führung. Durch einen Doppelpack legte Hoffenheims Torjäger Andreas Ludwig (21./23., Foulelfmeter) nach und sorgte für eine komfortable Führung. Noch vor der Pause erzielte Eschborns Verteidiger Thomas Drescher (45.) den Anschlusstreffer. Denis Thomalla (83.) stellte den Endstand her.

Die Sinsheimer führen die Tabelle nun wieder vor der punktgleichen SV 07 Elversberg (beide 32 Zähler) an. Der Rückstand des Tabellendritten SV Waldhof Mannheim auf das Spitzenduo beträgt bereits sechs Punkte. Für die Eschborner war es nach dem 0:1 gegen Idar-Oberstein die zweite Niederlage in Folge. Nur eine ihrer jüngsten neun Partien konnten die Hessen siegreich gestalten.

Trier siegt dank Dreierpack von Torjäger Pagenburg

Dank Torjäger Chhunly Pagenburg drehte Eintracht Trier die Partie gegen den SSV Ulm 1846 nach einem 0:2-Rückstand und siegte noch 3:2 (0:2). In der ersten Hälfte trafen zunächst Fabio Kaufmann (24.) und Elyes Seddiki (32.) für die Ulmer „Spatzen“. Dann aber folgte die Gala von SVE-Stürmer Chhunly Pagenburg (72./82./89.), der mit einem lupenreinen Hattrick die Partie innerhalb von nur 17 Minuten drehte. Er führt die Torschützenliste jetzt mit 14 Treffern an.

Der SVE blieb auch in der fünften Partie in Folge ohne Niederlage (13 von 15 möglichen Punkten). Die Ulmer verloren dagegen auch die vierte Partie in Serie.

Den zweiten Sieg in Folge landete die TuS Koblenz durch ein 4:1 (0:0) beim FSV Frankfurt II. Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielte Dimitrios Ferfelis (48.) kurz nach dem Wiederanpfiff die Gästeführung. Dem Ausgleich von Moses Lamidi (63.) ließ Ferfelis (65.) mit seinem zweiten Treffer prompt die erneute Führung der TuS folgen. Thomas Klasen (71.) und Patrick Nonnenmann (90.) sorgten schließlich für die Entscheidung.

Frankfurt verlor nach der Niederlage beim SV Waldhof Mannheim (2:3) zum zweiten Mal in Serie und bleibt auf dem drittletzten Tabellenplatz.