RL Südwest: Hoffenheim II übernimmt die Tabellenführung

Die U 23 von 1899 Hoffenheim ist neuer Tabellenführer in der Regionalliga Südwest. Die Sinsheimer siegten am 15. Spieltag trotz eines Rückstandes 2:1 (1:0) beim SSV Ulm und verdrängten die SV Elversberg (2:5 gegen FSV Mainz 05 II) von Rang eins.

Max Bachl-Staudinger (20.) markierte für die Ulmer den einzigen Treffer in der ersten Hälfte. Durch einen Doppelpack von Michael Gregoritsch (65./67.) drehte Hoffenheim die Partie. Ab der 74. Spielminute war 1899 in Unterzahl, nachdem Pelle Jensen nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Trotzdem schaffte es der neue Spitzenreiter, die Führung über die Zeit zu bringen.

Die SV 07 Elversberg musste gegen die Reserve vom FSV Mainz 05 eine 2:5 (1:3)-Heimniederlage einstecken und verlor dadurch die Tabellenführung. Damit riss für den SVE eine Serie von vier Siegen. Mainz sammelte wichtige Punkte im Rennen um den Klassenverbleib. Nejmeddin Daghfous (4.) brachte die Mainzer früh in Führung, Damian Roßbach (14.), erneut Daghfous (23.), Stefan Bell (58.) und Lucas Röser (67.) erzielten die übrigen FSV-Tore. Daniel Jungwirth (32.) und der eingewechselte Angelo Vaccaro (49.) konnten die Elversberger Niederlage nicht verhindern.

Der KSV Hessen Kassel gewann nach sechs sieglosen Partien in Folge sein Heimspiel gegen den FC Homburg 2:0 (1:0). Durch Tore von Stefan Müller (12.) und Christian Henel (45.) führte Kassel vor 1800 Zuschauern bereits zur Pause 2:0 und gab den Vorsprung nicht mehr aus der Hand. In den Schlussminuten waren die Gäste in Unterzahl. Josue Liotte (86.) kassierte wegen Foulspiels die Gelb-Rote Karte. Aufsteiger Homburg holte aus den vergangenen sechs Partien drei Punkte.

Waldhof Mannheim besiegte die Reserve des FSV Frankfurt 3:2 (1:0) und machte damit den dritten Sieg in Folge perfekt. Bis zur Halbzeitpause blieb der frühe Waldhof-Treffer von Vllaznim Dautaj (2.) das einzige Tor. Im zweiten Durchgang drehten Kevin Wölk (57.) und Moses Lamidi (63.) das Spiel zunächst zu Gunsten der Gäste. Doch die Mannheimer steckten nicht auf und drehten die turbulente Partie vor 8500 Zuschauern erneut durch den eingewechselten David Lauretta (68.) und Dennis Franzin (73.).

Der 1. FC Eschborn bleibt der schwächste Aufsteiger. Gegen den SC Idar-Oberstein verlor der FCE 0:1 (0:0). Den Siegtreffer für die Gäste erzielte der eingewechselte Ferhat Gündüz in der 78. Minute. Eschborn rangiert auf Rang 15.

Bayern Alzenau bleibt auch nach der 1:3 (1:0)-Heimniederlage gegen die Zweitvertretung des SC Freiburg auf dem vorletzten Tabellenplatz. Marco Di Maria (8.) sorgte für die Führung des FCB. In der zweiten Halbzeit kamen die Freiburger besser in die Partie und glichen durch Amir Falahen (57.) aus. Patrick Lienhard (70.) machte nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung den Führungstreffer für die Gäste. Für die Entscheidung sorgte Nicolai Lorenzoni in der 82. Minute.

Die U 23 des 1. FC Kaiserslautern kam gegen den SC Pfullendorf nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Die Gastgeber führten bereits nach sechs Minuten durch einen sehenswerten Hackentreffer von Kevin Schwehm, der auch den Halbzeitstand bedeutete. Nach der Pause glich Silvio Battaglia (58.) für den SCP aus. Kurze Zeit später musste Timur Temeltas (61.) wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche.