RL Südwest: Erster Sieg für Saarbrücken dank Luz und Taylor

Drittliga-Absteiger 1. FC Saarbrücken hat im zweiten Anlauf den ersten Saisonsieg in der Regionalliga Südwest gelandet. Nach dem 2:2 im Eröffnungsspiel beim FC 08 Homburg gelang der Mannschaft von FCS-Trainer Fuat Kilic am zweiten Spieltag ein 2:1 (0:1)-Heimsieg gegen die Reserve des SC Freiburg.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit sorgte Christos Almpanis (48.) zunächst für die Führung der Gäste. Der eingewechselte Felix Luz (66.) leitete mit dem Ausgleich vor 4055 Zuschauern im Ludwigspark die Wende ein und bereitete auch den Siegtreffer durch Matthew Taylor (85.) vor. Die Gäste aus dem Breisgau haben nach zwei Partien einen Zähler auf dem Konto.

Kaiserslautern II gelingt optimaler Start - 1:0 gegen Homburg

Die optimale Ausbeute von sechs Punkten nach zwei Partien weist die U 23 des 1. FC Kaiserslautern nach dem 1:0 (0:0) gegen den FC 08 Homburg aus. Joker Kevin Lahn (77.) entschied das Nachbarschaftsduell nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung zu Gunsten der Roten Teufel. Der von Jens Kiefer trainierte FCH steht nach zwei Runden mit einem Punkt da.

Der KSV Hessen Kassel und Aufsteiger FK Pirmasens trennten sich vor 2000 Besuchern im Auestadion torlos. Die Mannschaft von FKP-Trainer Peter Tretter, die ihr Auftaktspiel gegen die Offenbacher Kickers 3:0 gewonnen hatte, holte damit vier Punkte aus den ersten beiden Begegnungen der Spielzeit 2014/2015. Die Löwen aus Kassel wendeten durch das Remis zumindest einen kompletten Fehlstart mit zwei Niederlagen ab.