RL Südwest: Erster Rückschlag für SV 07 Elversberg

Den ersten Rückschlag in dieser Saison kassierte die SV 07 Elversberg, Spitzenreiter der Regionalliga Südwest. Die Mannschaft von Trainer Jens Kiefer musste sich zum Auftakt des 8. Spieltages bei der U 23 des 1. FC Kaiserslautern 1:3 (0:1) geschlagen und ging damit nach fünf Siegen und einem Remis erstmals leer aus. Die „Roten Teufel“ kehrten dagegen nach zuvor zwei Niederlagen in die Erfolgsspur zurück und kletterten zumindest vorerst auf Rang sechs.

Schon in der ersten Halbzeit waren die Lauterer durch einen Treffer von Sascha Wolfert (20.) 1:0 in Führung gegangen. Es war bereits sein drittes Saisontor. Steven Zellner (64.) baute den Vorsprung aus. Nach dem Anschlusstreffer durch den eingewechselten Timo Helfrich (88.), der gleich bei seinem Regionalliga-Debüt für Elversberg per Kopfball erfolgreich war, warfen die Saarländer noch einmal alles nach vorne und wurden in der Nachspielzeit ausgekontert. Lauterns „Joker“ Timur Temeltas (90.+4) traf zum 3:1-Endstand und machte den ersten Heimsieg der FCK-Reserve perfekt.