RL Südwest: Einstand nach Maß für TuS-Trainer Neustädter

Der Einstand von Peter Neustädter als neuer Trainer bei der TuS Koblenz ist geglückt. Im ersten Spiel unter der Regie des Kasachen, der die Nachfolge des beurlaubten Michael Dämgen angetreten hatte, kam der ehemalige Zweitligist am 10. Spieltag in der Regionalliga Südwest zu einem 1:0 (1:0)-Auswärtssieg im Traditionsduell bei Eintracht Trier.

Mit einem sehenswerten Freistoßtor sorgte Mittelfeldspieler Michael Stahl (42.) vor 2238 Zuschauern im Moselstadion bereits kurz vor der Pause für die Entscheidung. Während die Gäste erstmals seit drei Spieltagen wieder einen Sieg einfuhren, wartet jetzt die Eintracht seit drei Partien auf einen dreifachen Punktgewinn.

Aufsteiger SSV Ulm 1846 bleibt auf Erfolgskurs. Die „Spatzen“ setzten sich vor 1386 Zuschauern gegen die SV 07 Elversberg 2:0 (1:0) durch und holten damit aus den vergangenen sieben Spielen 16 von 21 möglichen Punkten.

Florian Treske (42.) brachte Ulm kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße, Fabio Kaufmann (87.) machte in der Schlussphase alles klar. Die Gäste aus dem Saarland verpassten durch ihre zweite Saisonniederlage den zwischentzeitlichen Sprung an die Tabellenspitze.

FC 08 Homburg kassiert erste Heimniederlage

Im fünften Heimspiel der Saison hat es den FC 08 Homburg erwischt. Nach drei Siegen und einem Remis vor eigenem Publikum mussten sich die Saarländer Wormatia Worms 1:2 (0:2) geschlagen geben und verpassten die Chance, zumindest für eine Nacht auf Platz eins vorzurücken. Tim Bauer (23., Foulelfmeter) und Jacob Ammann (27.) brachten die Gäste mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße. Carsten Lutz (84., Foulelfmeter) konnte für Homburg vor 2055 Zuschauern nur noch verkürzen.

„Wenn man berücksichtigt, dass Homburg zu Hause seit 20 Spielen nicht mehr verloren hatte und wir als Tabellenvorletzter angereist waren, dann ist das Ergebnis hervorragend“, strahlte Wormatia-Trainer Ronny Borchers nach dem ersten Auswärtssieg. Sein Homburger Kollege Christian Titz ärgerte sich: „Die Mannschaft hat ihre Vorgaben in der ersten Halbzeit nicht umgesetzt und dem Gegner durch leichte Fehler die beiden Tore ermöglicht.“

Großes Aufatmen bei der SG Sonnenhof Großaspach: Der Aufstiegsaspirant fuhr beim 4:1 (2:1) gegen Bayern Alzenau den zweiten Saisonsieg ein. Daniel Lang (10.), Shaban Ismaili (44.), Matthias Morys (70.) und der eingewechselte Sebastian Szimayer (78.) trafen für die Gastgeber, Özkan Ucar (14.) erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Nach vier Auswärtsniederlagen landete der SV Waldhof Mannheim mit dem 2:1 (1:0) beim SC Pfullendorf seinen ersten Dreier auf fremden Plätzen. Vllaznim Dautaj (4.) und Nicolas Roth (63.) trafen für die „Waldhof-Buben“, Jörg Schreyeck (73.) konnte nur noch verkürzen. Für die Pfullendorfer war es das dritte Spiel in Serie ohne Sieg.