RL Süd: Nürnberg setzt sich 2:1 gegen Karlsruhe durch

In einem Reserve-Duell kam der 1. FC Nürnberg am 22. Spieltag der Regionalliga Süd zu einem 2:1 (1:0)-Erfolg gegen den Karlsruher SC. Die Gastgeber gingen durch ein Eigentor des Karlsruhers Florian Krebs (28.) und durch Michael Krämer (52.) in Führung. Vor 368 Besuchern reichte es für den KSC nur zum 1:2-Anschlusstreffer von Max Englert (57.).

Angreifer Philipp Hosiner konnte sich beim 4:0 (2:0) gegen den TSV Großbardorf gleich doppelt als Torschütze des TSV 1860 München II auszeichnen. Er traf in der 12. und 76. Minute für die Münchner „Löwen“. Vor 750 Zuschauern trugen sich auch noch Matthias Fetsch (33.) und Marvin Pourie (77.) in die Torschützenliste ein.

Die 22. Runde war nicht der Spieltag der Aufstiegsaspiranten Eintracht Frankfurt II und Hessen Kassel. Beide Clubs, die sich Hoffnungen auf den Aufstieg in die 3. Liga machen, verloren bereits am Samstag ihre Spiele. Nutznießer war der SSV Ulm 1846, der sich durch ein 2:0 (1:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden II wieder an die Spitzengruppe herangepirscht hat.

Bei der SpVgg Greuther Fürth II musste sich Eintracht Frankfurt II 1:2 (0:1) geschlagen geben. Vor 110 Zuschauern sorgten Edgar Prib (38.) und Romas Dressler (65.) für die Führung der Gastgeber. Für den Tabellenführer aus Hessen konnte Richard Weil (67.) nur noch verkürzen. Ein Eigentor von Christoph Keim (73.) entschied das Auswärtsspiel des 1. FC Heidenheim bei Hessen Kassel. Die Gäste nahmen beim 1:0 (0:0) alle drei Zähler mit auf die Heimreise. Kassels Sebastian Gundelach musste in der 55. Minute wegen eines wiederholten Foulspiels vorzeitig unter die Dusche. Er sah vor 3500 Zuschauern die Gelb-Rote Karte.

Ulm siegt dank Sauter und Barth

Bis auf drei Punkte haben die Ulmer "Spatzen" den Abstand zum Spitzenreiter Eintracht Frankfurt II verkürzt. Beim 2:0 (1:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden trugen sich Christian Sauter (23.) und Benjamin Barth (61.) in die Torschützenliste ein. Wehens Profi-Leihgabe Erwin Koen musste nach 63. Minute mit der Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels vom Feld. Dem SSV Reutlingen gelang beim 3:2 (2:0) beim SC Freiburg II ein wichtiger Erfolg im Abstiegskampf.

Für den SSV, der den direkten Konkurrent aus Freiburg um drei Punkte distanzierte, waren Lars Heller (39.), Sascha Boller (43.) und Alban Meha (52.) zur 3:0-Führung erfolgreich. Die Breisgauer verkürzten durch Andreas Glockner (54.) und Gabriel Gallus (83.) vor 300 Zuschauern noch zum Endstand.

Der SV Waldhof Mannheim und Viktoria Aschaffenburg trennten sich 1:1 (1:0). Vor 3059 Zuschauern brachten Rene Schwall (36.) für die Gastgeber und Aschaffenburgs Domenico di Rosa (84.) als Torschützen ihre Namen auf die Anzeigetafel. Wegen eines wiederholten Foulspiels sah Aschaffenburgs Andre Laurito in der 72. Minute die Gelb-Rote Karte.

1. FC Bamberg auf dem Weg zum Klassenverbleib

Einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib in der Regionalliga Süd machte der 1. FC Eintracht Bamberg. Die Bayern kamen zu einem 2:1 (2:0) gegen den SV Darmstadt 98 und machten damit den dritten Sieg in Serie perfekt. In der ersten Halbzeit brachten Alexander Deptalla (4.) und Peter Heyer (31.) die Bamberger mit ihren Treffern auf die Siegerstraße. Kurz nach der Pause verwandelte Nikola Jovanovic einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer (52.). Für die Darmstädter "Lilien" war es die zweite Niederlage in Serie.

Pfullendorf - Haching II auf Mittwoch verschoben

Erst am Mittwoch treffen der SC Pfullendorf und die SpVgg Unterhaching II aufeinander. Ursprünglich hätte die Begegnung am Samstag ab 14 Uhr stattfinden sollen. Aufgrund der Witterungsverhältnisse wurde das Spiel jedoch auf Mittwoch ab 18.30 Uhr verlegt. Pfullendorf verpasste im vergangenen Spiel nur hauchdünn einen Sieg gegen Wehen Wiesbaden II (1:1), Unterhaching ziert trotz vier Punkten aus den letzten beiden Partien nach wie vor das Tabellenende.