RL Süd: Nürnberg II zurück an der Spitze

Die Zweitvertretung des 1. FC Nürnberg hat sich durch einen 2:1 (0:1)-Erfolg beim SC Pfullendorf am 24. Spieltag der Regionalliga Süd die Tabellenführung zurückgeholt, die zuvor Hessen Kassel (3:0 gegen Darmstadt) übernommen hatte.

Vor 408 Zuschauern traf Fabian Gerster (18.) zunächst zur Führung für den SCP. Nach der Pause drehten Kai Gehring (53.) und Ahmet Kulabas (81.) die Partie zu Gunsten der Franken.

Der SSV Ulm blieb beim 6:1 (4:0) gegen die Zweitvertretung des Karlsruher SC zum siebten Mal in Folge ungeschlagen und darf weiter vom Aufstieg in die 3. Liga träumen. Bereits zur Pause lagen die Gastgeber nach Toren von Florian Treske (10./32.), Dinko Radojevic (21.) und Davor Kraljevic (29.) 4:0 in Führung. Nach dem Wechsel markierte Treske (50.) und Radojevic (66.) ihre weiteren Treffer. Für den KSC erzielte Michael Blum (68.) vor 2.400 Zuschauern das Tor zum Endstand.

Oben dran bleibt auch Waldhof Mannheim nach dem 3:0 (3:0) im Heimspiel gegen den SSV Reutlingen. Ermin Melunovic (8.), der nach einem verschossenen Foulelfmeter von Kevin Wittke den Nachschuss verwandelte, und Giovanni Speranza (13./38.) markierten vor 3.550 Zuschauern die Treffer für Mannheim. Mit dem vierten Sieg in Serie setzte der 1. FC Heidenheim seinen Aufwärtstrend weiter fort. Bei der SpVgg Greuther Fürth II gewann der 1. FCH 2:1 (0:0). Nach torloser erster Hälfte waren Bastian Heidenfelder (49.) und Dieter Jarosch (85.) für die Elf von Trainer Frank Schmidt erfolgreich. Fürths Torjäger Romas Dressler gelang in der 60. Minute vor 170 Zuschauern der zwischenzeitliche Ausgleich.

Der SC Freiburg II schöpft weiter Hoffnung im Kampf um den Klassenverbleib. Im Duell gegen den TSV Großbardorf setzten sich die Breisgauer 3:0 (2:0) durch. Vor 120 Zuschauern trafen Julien Matter (24.) und Nicolas Höfler (36.) vor der Pause. In der 63. Minute traf Matter zum 3:0. Nach fünf Spielen ohne dreifachen Punktgewinn bescherte Martin Hess (57.) mit seinem Tor der Zweitvertretung von Eintracht Frankfurt vor 770 Zuschauern einen 1:0 (0:0)-Heimerfolg gegen Viktoria Aschaffenburg. In einem reinen Reserve-Duell kam der SV Wehen Wiesbaden beim TSV 1860 München zu einem 1:0 (1:0). In der 28. Minute brachte Sebastian Schmeer vor 600 Zuschauern seinen Namen für den SVW auf die Anzeigetafel.

Bauer entscheidet Hessen-Derby

Überragender Akteur beim Hessen-Derby zwischen dem KSV Hessen Kassel und dem SV Darmstadt 98 war KSV-Stürmer Thorsten Bauer. Beim 3:0 (3:0)-Sieg der Kasseler „Löwen“ entschied der 31-Jährige mit einem Hattrick die Partie schon vor der Pause.

Früh brachte der nun 23-malige Torschütze der Saison die Gastgeber in Führung (6.). Nach dem Platzverweis für Kevin Wölk wegen einer Tätlichkeit (38.) legte Bauer zwei weitere Treffer (41. Foulelfmeter/43.) nach.