RL Süd: Hoffenheim II mit fünf Toren in 18 Minuten

1899 Hoffenheim II hat die Saison 2011/2012 in der Regionalliga Süd mit einem Erfolg abgeschlossen. Am 34. Spieltag setzte sich die Mannschaft von 1899-Trainer Frank Kramer 5:0 (0:0) gegen Schlusslicht FC Bayern Alzenau durch. Innerhalb von nur 18 Minuten waren die Gastgeber durch Björn Recktenwald (59.), Nicolai Groß (65.), Robin Szarka (67.), Seifedin Chabbi (70.) und Andreas Ludwig (77.) fünfmal erfolgreich. Der Aufsteiger aus Alzenau hatte zuvor viermal in Folge nicht verloren.

Den siebten Sieg hintereinander machte der Karlsruher SC II mit dem 3:2 (2:0)-Auswärtssieg beim FC Ingolstadt II perfekt. Für den KSC trugen sich Mario Müller (18.), Simon Zoller (39.) und Patrick Dulleck (90.) in die Torschützenliste ein, für die Gastgeber trafen Stefan Müller (53.) sowie Karl-Heinz Lappe (76.). Wegen des Abstiegs der ersten Mannschaft in die 3. Liga darf die KSC-Reserve in der kommenden Saison nicht in der Regionalliga an den Start gehen.

Nürnberg II punktet in Unterzahl

Der 1. FC Nürnberg II erkämpfte beim 3:3 (2:0) im Gastspiel beim FC Memmingen in Unterzahl und in letzter Minute einen Punkt. Nicolas Görtler (5.) und Andreas Mönius (16.) hatten zunächst für die Nürnberger Halbzeitführung gesorgt. Der Anschlusstreffer gelang Stefan Heger (48.) kurz nach der Pause. Nach den Platzverweisen gegen die Gästespieler Sebastian Mützel (70.), der wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte kassierte, und Michael Kammermeyer (83.), der wegen wiederholten Foulspiels mit „Gelb-Rot“ vom Feld musste, ging Memmingen durch Mario Schmidt (83., Foulelfmeter) und Trainersohn Ejnar Kahric (86.) in Führung. In der dritten Minute der Nachspielzeit markierte Wal Fall (90.+3.) mit einem verwandelten Foulelfmeter vor 1170 Besuchern den Endstand.

Der SC Pfullendorf verabschiedete sich mit einem 3:1 (1:0)-Heimsieg in die Sommerpause und beendete außerdem eine Serie von sechs Partien ohne Sieg. SCP-Kapitän Michael Falkenmayer (36.) mit einem Foulelfmeter sowie Sandrino Braun (54.) und Kevin Dicklhuber (62., Foulelfmeter) sicherten der Mannschaft von Trainer Adan Sijaric Heimsieg Nummer sechs. Für Mannheim hatte Martin Wagner (48.) zum zwischenzeitlichen 1:1 getroffen.

Worms verteidgt Platz vier

Wormatia Worms verteidigte Tabellenplatz vier durch ein 3:2 (1:1) gegen den SC Freiburg II. Zweimal Romas Dressler (1./50.) und Kapitän Sandro Rösner (64.) markierten die Treffer für die Gastgeber vor 1648 Zuschauern. Für die Freiburger Tore waren Mounir Bouziane (26.) und Tobias Klein (84.) verantwortlich.

Ein Treffer von Marius Willsch sicherte 1860 München einen 1:0 (0:0)-Heimerfolg gegen den FSV Frankfurt II. Der 21-jährige Mittelfeldspieler war vor 1337 Zuschauern im Stadion an der Gründwalder Straße in der 61. Minute zur Stelle. Keinen Sieger gab es beim 1:1 (1:0) im Reserve-Duell zwischen der SpVgg Greuther Fürth II und Eintracht Frankfurt II. Die Führung des „Kleeblatts“ durch Florian Bauer (36.) glich Eintracht-Offensivspieler Elia Soriano (60.) zum Endstand aus.