RL Süd: Heidenheim klettert mit Unentschieden auf Platz eins

Am 26. Spieltag der Regionalliga Süd gelang dem 1. FC Heidenheim die Rückkehr an die Tabellenspitze. Bei der Zweitvertretung von Eintracht Frankfurt reichte dazu ein 1:1 (1:1). Die Frankfurter Führung durch Patrick Mayer (17.) glich Ünal Demirkiran (32.) noch aus. In der 34. Minute scheiterte Eintracht-Angreifer Angelo Vaccaro mit einem Foulelfmeter vor 500 Zuschauern an Heidenheims Torwart Erol Sabanov.

Der 1. FC Eintracht Bamberg musste sich dem 1. FC Nürnberg 0:2 (0:0) geschlagen geben. Vor 750 Besuchern trug sich zunächst Ahmet Kulabas in der 47. Minute für die Franken in die Torschützenliste ein, Markus Fuchs erhöhte in der 71. Minute auf 2:0.

Ulmer Heimserie reißt beim 3:4 gegen Pfullendorf

Der SSV Ulm verließ am Samstag beim 3:4 (2:1) gegen den SC Pfullendorf zum ersten Mal nach 39 Heimspielen wieder den Platz als Verlierer. Dabei hatte die Mannschaft von SSV-Trainer Markus Gisdol vor 2.060 Zuschauern durch Tore von Dinko Radojevic (10.) und Marijo Marinovic (39.) schon 2:0 in Führung gelegen. Der SCP kam durch einen von Adem Sari (44.) verwandelten Handelfmeter noch vor der Pause zum Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel sorgten Piero Saccone (53.), Markus Knackmuß (75.) und Faruk Gül (81.) für die Entscheidung zu Gunsten der Pfullendorfer. In der 88. Minute konnte Benjamin Barth nur noch zum Endstand verkürzen.

Durch seine Saisontreffer 24 und 25 brachte Hessen Kassels Torjäger Thorsten Bauer seine Mannschaft beim 4:0 (2:0) gegen die SpVgg Unterhaching auf die Siegerstraße. Bauer traf in der 14. Minute zur Führung, in der 52. Minute ließ er sein zweites Tor folgen. Außerdem markierte Harez Habib (43.) und Daniel Möller (70.) vor 3.500 Zuschauern je einen Treffer. Die SpVgg Greuther Fürth II kam gegen den SV Darmstadt 98 zu einem 3:1 (2:0)-Erfolg. Ein Doppelpack von Edgar Prib (8./41.) sorgte für die Halbzeit-Führung der Gastgeber, nach der Pause baute Romas Dressler (59.) den Vorsprung weiter aus. Der Anschlusstreffer von Sebastian Szikal (75.) war 240 Zuschauern für Darmstadt zu wenig.

Der SSV Reutlingen und Viktoria Aschaffenburg trennten sich vor 1.597 Besuchern 2:2 (2:1). Die Gäste-Führung durch einen von Markus Horr verwandelten Foulelfmeter (17.) konnten Denis Lapaczinski (28.) und Stefan Haben (32.) in eine Reutlinger Halbzeitführung umwandeln. In der 73. Minute sicherte Domenico di Rosa Aschaffenburg noch einen Punktgewinn. Der SV Waldhof Mannheim sorgte bereits vor der Pause gegen den TSV Großbardorf für den 2:0 (2:0)-Erfolg. Vor 3.265 Zuschauern trugen sich Ermin Melunovic (12., Foulelfmeter) und Giovanni Speranza (41.) in die Torschützenliste ein. Die Gäste verloren nicht nur die Punkte sondern auch Torhüter Andreas Bäuerlein. Er sah in der 29. Minute wegen einer Notbremse die Rote Karte.

Der SC Freiburg behielt in einem Reserve-Duell gegen den SV Wehen Wiesbaden 3:1 (2:0) die Oberhand. Ein Doppelschlag von Daniel Caligiuri (24.) und Sandro Sirigu (25.) brachte die Freiburger auf die Siegerstraße. Nach dem Anschlusstreffer von Slobodan Lakicevic (76.) stellte Timo Waslikowski (81.) vor 200 Zuschauern den Endstand her.

1860 II siegt ohne Probleme gegen den KSC

Die Reserve des TSV 1860 München hat zum Auftakt des 26. Spieltages in der Regionalliga Süd einen ungefährdeten 3:0 (2:0)-Heimsieg gegen den Karlsruher SC II eingefahren. Florian Tausendpfund (16.) und Mathias Fetsch (38.), der erst vor Saisonbeginn vom KSC zu den "Löwen" gewechselt war, brachten die Gastgeber bereits vor der Pause auf die Siegerstraße. Nico Hammann (57., Foulelfmeter) stellte den Endstand her. Für die Karlsruher, die weiter um den Klassenverbleib bangen müssen, war es bereits die achte Niederlage in den letzten neun Spielen.